首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

健力宝,我想再年轻

http://www.jrj.com     2009年03月21日 01:49      华夏时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  ——专访佛山市三水健力宝贸易公司总经理李文杰

  本报记者 张 旭 北京报道

  沉寂了数年之后,健力宝高调出击。借助8000万元赞助广州亚运会,欲回归主流饮料品牌行业。而这一次背后的操刀者为控股健力宝贸易公司的统一集团。

  3月17日下午,佛山市三水健力宝贸易公司总经理李文杰接受了《华夏时报》记者专访,李文杰称,经过多次波折后,健力宝将二次创业,重新回归年轻、主流和渠道,真正回归到运动饮料核心价值上来;并将推出新一代运动饮料,借此重振健力宝的品牌形象。

  二次创业回归主流

  《华夏时报》:这是健力宝近年来最大的广告宣传动作,通过赞助是否借机翻身?

  李文杰:这不是叫翻身的期望。我们围绕亚运营销,改变产品的新包装,调整产品结构,赞助亚运会,我们目的是使健力宝的品牌重新年轻化,我们发现年轻一代对于健力宝,因为很少接触,慢慢淡忘了。但事实上,不管运动饮料还是所有的饮料,最大消费群仍然来自学生人群。所以我们希望借助亚运营销,重新在学生人群中建立起年轻诱惑力的品牌形象。

  《华夏时报》:是否通过赞助亚运会,重新回到主流饮料品牌队伍里面,并借机将健力宝重新向全国铺开?

  李文杰:是的。今天做的其实就是很重要的(指举办亚运会拉拉队选拔赛)。对健力宝整个品牌的提升,重新成为主流产品具有巨大推动作用。其实去年我们做了大量的规划,整个规划完了,就是要把整个规划落实下去。

  《华夏时报》:健力宝重新回归,并推出新品和新包装,公司对未来发展有何规划?

  李文杰:我们去年销售额将近15个亿,预计今年达到18个亿。以前大家认为健力宝是碳酸饮料,其实是一个误解。健力宝不属于碳酸饮料,本质上属于运动饮料,含气只是一种状态而已。

  健力宝之前的问题其实是它的核心价值——运动饮料价值,应该是迷失了,因此包括品牌、市场和产品价值就完全没有了,我们今天要做的就是要把健力宝的核心价值重新找回来。健力宝的核心就是“运动”两个字,走与体育有关的体育营销,我们除了要把含气的饮料做得更好以外,我们在今年下半年上市新一代运动饮料。它能够建立健力宝的品牌和健力宝产品线,给健力宝运动饮料带来更多的价值。

  “健力宝走自己渠道”

  《华夏时报》:你提到去年底健力宝走上正轨,具体体现在生产、营销渠道上,做得怎么样了?

  李文杰:健力宝产品方面的优化,接下来我们分不同阶段来走。包括把健力宝最核心的含气含电解质的运动饮料重新包装,更加年轻化。我们将推出新一代的运动饮料,这是健力宝未来在产品、品牌做出的大动作。

  另外,借助成都第80届糖酒会,我们将开展健力宝在渠道方面的造势,把我们新的产品、新包装推广给全国的经销商。健力宝在全国的经销网络不是很健全,我们有非常多的空白区域,我们希望借助糖酒会这个平台,能够把空白区域补上,建立能为健力宝做出突出贡献的团队。

  《华夏时报》:统一已在全国建立完整的营销网,健力宝是否借助统一的渠道推广健力宝产品?

  李文杰:这是两个不同的领域,我想统一有统一的渠道,健力宝也有健力宝的渠道。其实,渠道是双方的,投资也是分开的,要看经销商要不要代理销售健力宝,我们厂家是决定不了的。原则上健力宝走自己的渠道。

  将参加糖酒会对于健力宝是一个非常正面的影响。我们是糖酒会唯一一个独立的赞助商,通过这样一个资格,我们希望将全新的健力宝展现在全国的经销商面前,重建健力宝的经营网络。

  《华夏时报》:据了解,去年健力宝开工率不足30%,目前健力宝的开工率是多少,对公司的生产有哪些具体规划?

  李文杰:这是一步一步来的,健力宝开工率不高是事实,这是以前的状态,我们借助健力宝品牌的提升,我相信我们会把开工率慢慢提高上来。

关键词

健力宝 

到论坛讨论
    相关链接
    • 两案并行 健力宝追讨平安股仍未放弃 (2009年03月18日 01:20)
    • 健力宝再告祝维沙追讨5100万平安股权 (2009年03月17日 04:08)
    • “健力宝”还清2亿多债务 (2008年12月19日 14:56)
    • 统一2.4亿注资健力宝 专家称别有用意 (2008年12月18日 20:22)
    • 获2.4亿注资 健力宝有望起死回生 (2008年12月18日 09:05)
    华夏时报 其他文章
    • 国药洽购重庆医药成定局 价格谈判陷入僵局 (2009年03月21日 01:45)
    • 《反垄断法》撂倒第一人 朱新礼重过紧日子 (2009年03月21日 01:44)
    • 液晶激增逼迫CRT退市 海信电视两线出击 (2009年03月21日 01:40)
    • 山东省政府出面策划浪潮收购奇梦达 (2009年03月21日 01:39)
    • 液晶电视激战下乡价格底线 (2009年03月21日 01:38)
    张 旭 其他文章
    • 国药洽购重庆医药成定局 价格谈判陷入僵局 (2009年03月21日 01:45)
    • 国药全国布局仅差西南一角 (2009年02月21日 00:57)
    • 强生收购大宝后北京三露厂高层独家接受本报专访 (2008年10月11日 01:19)
    • 高层调整 大宝并轨强生 (2008年09月26日 23:43)
    • 三元接盘三鹿奉命行事 (2008年09月26日 23:39)
深度报道