首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

IBM欲65亿美元收购Sun

http://www.jrj.com     2009年03月20日 14:28      新京报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯(记者 杨汛)昨日,有外电报道称,IBM目前正与Sun微系统就收购进行谈判,以加强IBM在网络、软件、金融和电信市场的业务,收购金额可能超65亿美元。该报道称,双方预计将于本周内正式宣布此项交易,但IBM和Sun的新闻发言人都未对此消息作出评论。

  Sun公司在互联网快速发展时期成为一家主要的服务器系统提供商,但在网络泡沫破裂后,Sun一直面临困境。Sun现任CEO乔纳森·舒瓦茨目前已经将该公司的重点转移到软件创新和数据存储方面。据了解,尽管IBM与Sun在进行谈判,但谈判可能破裂,该交易可能不会发生。如果双方能够达成交易,IBM将至少向Sun支付65亿美元现金。该价格比Sun美国时间本周二的收盘价高一倍以上。

  分析人士称,如果收购Sun,这将成为IBM数额最高的并购交易。


到论坛讨论
    新京报 其他文章
    • AMD拟推超轻薄笔记本平台 不进入上网本市场 (2009年03月20日 14:23)
    • 北辰“坐拥”近50亿现金 (2009年03月20日 11:31)
    • 车企“汽车下乡”须缴50万保证金 (2009年03月20日 11:31)
    • 奇瑞汽车发布高端品牌战略 将实现四大品牌并行 (2009年03月20日 09:14)
    • 国家电网相关负责人:未确认1700亿巨额融资 (2009年03月20日 08:37)
    杨汛 其他文章
    • 中国概念股逆市上扬 (2009年03月19日 13:44)
    • 可口可乐收购汇源被商务部否决 (2009年03月19日 13:39)
    • 上网本:IT制造业的“冬衣”? (2009年03月02日 15:28)
    • 三元股份首日复牌即涨停 (2009年02月17日 15:56)
    • 传高层重组方案落定联想昨日“敏感”停盘 (2009年01月08日 17:13)
深度报道