首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

AMD拟推超轻薄笔记本平台 不进入上网本市场

http://www.jrj.com     2009年03月20日 14:23      新京报
【字体: 】【页面调色版  

    

  昨日,AMD全球高级副总裁、首席营销官Nigel Dessau接受本报专访,介绍了剥离制造业后AMD的发展重点,并明确表示AMD不会进入上网本市场。

  对目前炒得火热的上网本,AMD并无进入此市场的打算。Nigel介绍,AMD正在力推超轻薄笔记本平台Yukon,但这种超轻薄的笔记本决不同于上网本。“虽然轻薄,但性能和普通笔记本一样强大,更类似于苹果的Mac Air,”Nigel说,“不过价格会比Air之类的产品便宜2/3左右。”

  在现场,记者看到了基于Yukon的超轻薄惠普笔记本,据悉该产品很快将上市。此外,AMD的12核处理器将在明年推出,而6核处理器“伊斯坦布尔”会在今年下半年推出。

  本月初,AMD和阿联酋政府之间的制造工厂完成了分拆和股权转让交易,AMD正式从一家“前店后厂”式研发设计生产一条龙的企业,转型为剥离生产业务的无厂化企业。


到论坛讨论
    新京报 其他文章
    • 北辰“坐拥”近50亿现金 (2009年03月20日 11:31)
    • 车企“汽车下乡”须缴50万保证金 (2009年03月20日 11:31)
    • 奇瑞汽车发布高端品牌战略 将实现四大品牌并行 (2009年03月20日 09:14)
    • 国家电网相关负责人:未确认1700亿巨额融资 (2009年03月20日 08:37)
    • 东星航空面临破产僵局 代飞结束20日起全部退票 (2009年03月20日 08:32)
深度报道