首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

京城房价猛涨真相:开发商自演“热卖”假戏

http://www.jrj.com     2009年03月20日 11:11      中国经济网
【字体: 】【页面调色版  

    

房价牵着每个人的心

房价牵着每个人的心

  评论易宪容:忽悠政府让利是开发商的阴谋 陈启宗:内地开发商都是“骗子”

  ===最新报道===

  刚刚过去的2月,北京楼市迎来了难得的“小阳春”。据北京市房地产交易管理网统计数据显示,2月份,北京新房网上签约8282套,日均签约数达到了296套,相比去年同期上涨2倍多。此外,二手房网签日成交量也创下13个月以来的新高。

  进入3月份以来,北京部分楼盘悄然开始提价,幅度为几百元到千元不等。相比珠三角等地房市50%以上的降价幅度,北京楼盘早前的降价幅度并不算大。如今部分楼盘售价掉头向上,是否预示着北京楼市已调整到位?

  不过,对于楼市回暖论,各大房地产巨头未敢做出肯定的判断。

  万科:是否回暖尚不确定

  3月10日万科A公布的2月份销售情况简报显示,2009年2月份万科实现销售面积51.7万平方米,销售金额38.9亿元,分别比2008年同期增长163.4%和147.7%。这组数据颇显暖意,大有楼市回暖迹象。

  本报记者在3月14日走访了位于北京朝阳公园附近的万科公园五号楼盘。下午四点多,售楼部依然有很多人在看房。工作人员告诉记者:“万科公园五号看房人数一直就比较多,每天都有几十人。实际上这两个月的看房人数与前两个月相比并没有很明显的提升,而且很多都是以前就来看过的老客户。”

  万科公园五号是万科京城在售项目之一,也是参加2009春暖楼市26个项目中的一个,目前市场售价为20284元/㎡,优惠售价为19062元/㎡,优惠幅度为6%。而据记者现在随机采访了解,对于这个价格,多数购房者还是认为降价幅度不够大。

  对于楼市现在是否已经回暖,万科没有做出肯定回答。3月17日,万科对《证券日报》记者采访书面回复称:“近期部分城市的成交量有所回升,一方面因为政府出台了系列政策鼓励房地产行业的发展,另一方面,很多开发商也顺应市场,积极采取措施促进销售,体现了市场自身调整和政府政策相互作用所产生的成效。但鉴于整体经济形势依然比较严峻,市场未来的走势还需要进一步观察。”

[上一页]   1   2   [下一页]

  相关链接

  3月开盘量激增50% 北京开发商信心抬升

  售楼员佣金创近年新高 开发商熊市卖房猛涨薪酬

  潘石屹:“资金链接不上 大开发商也可能猝死”  

  购房者怎么和开发商商量房价

  万科等21家开发商联合降价

  商品房交易近期反弹 开发商产生浮躁心态

关键词

开发商 房价 

到论坛讨论
    中国经济网 其他文章
    • 淘宝群发邮件排查侵权商品 用户遭惊吓 (2009年03月18日 13:23)
    • 原油进口连降4月 成品油价可能再次下调 (2009年03月12日 09:58)
    • 牛文元:中国经济将在十月左右率先走出低谷 (2009年03月09日 17:51)
    • 中投公司拟大手笔抄底国际商品市场 (2009年03月05日 17:07)
    • 娃哈哈确定今年营业收入500亿元经营目标 (2009年03月03日 13:55)
深度报道