首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

京城房价猛涨真相:开发商自演“热卖”假戏

http://www.jrj.com     2009年03月20日 11:11      中国经济网
【字体: 】【页面调色版  

    

  看房者:房价不降反升很“离谱”

  记者在走访期间随机采访了不少看房者。一位正在看房的王先生对记者表示,尽管全国房价“降”声一片,但是对于北京的购房者而言,并没有真正体会到房价明显的下降。

  “如果不是特别急需房子,我觉得还是等一段时间,房价应该还会有下降空间。”王先生表示。

  另一位看房的刘先生则表示:“我主要做投资,目前重点关注一些商业用房,如一些LOFT。而住宅市场的前景还很不明朗,目前不会做这方面的投资。”

  据了解,对房子的刚性需求成为现阶段楼市成交量上升的重要原因。

  中原地产华北区域总经理李文杰认为:“有不少的开发商已经将项目价格快速回调,上涨了大概有10%~20%。如果价格再上涨就会和买房人的预期形成新的差距,引起新的观望。”

  “太奇怪了,现在房价不降反而有些升了。问题是,之前北京根本就没有大幅降价,现在却又开始涨了,真离谱!”正看房的李女士表示。

    专家:刚性需求正在部分释放

  SOHO中国董事长潘石屹在3月15日的年报发布会上反驳了楼市回暖论。他认为,现在说的回暖,有一部分是保障性住房的因素。他还表示,在保障性住房及开发商资金压力下,房价仍会下调。

  对于楼市是否回暖,各大地产商纷纷表示这取决于中国的经济能不能回暖。

  一些专家学者也在接受记者采访中表示,不能把现在的部分楼盘提价和成交量的上升作为判断楼市回暖的标准。

  中华全国工商业联合会房地产商会会长聂梅生在接受记者采访时表示:“2008年楼市成交量整体下降,全国普遍下降4成,有些城市达到了5成。

  消费者该如何看待京城楼市提价现象呢?专家提醒,要谨防开发商的涨价“心理战”。

  对于最近个别楼盘房价上涨现象,专家认为,这是开发商的一种营销策略,形成一种楼盘好卖的假象,给买家造成一种紧迫感。实际从目前大的经济环境来看,楼市根本没有整体提价的空间。

[上一页]   1   2   [下一页]

  相关链接

  3月开盘量激增50% 北京开发商信心抬升

  售楼员佣金创近年新高 开发商熊市卖房猛涨薪酬

  潘石屹:“资金链接不上 大开发商也可能猝死”  

  购房者怎么和开发商商量房价

  万科等21家开发商联合降价

  商品房交易近期反弹 开发商产生浮躁心态

关键词

开发商 房价 

到论坛讨论
    中国经济网 其他文章
    • 淘宝群发邮件排查侵权商品 用户遭惊吓 (2009年03月18日 13:23)
    • 原油进口连降4月 成品油价可能再次下调 (2009年03月12日 09:58)
    • 牛文元:中国经济将在十月左右率先走出低谷 (2009年03月09日 17:51)
    • 中投公司拟大手笔抄底国际商品市场 (2009年03月05日 17:07)
    • 娃哈哈确定今年营业收入500亿元经营目标 (2009年03月03日 13:55)
深度报道