首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

德豪润达二股东趁势套现近亿元

http://www.jrj.com     2009年03月20日 10:55      新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  引进战略投资者导致股价大幅飙升

  证券时报记者 范 彪

  本报讯 德豪润达(002005)引进战略投资者之事,看来是促成了多赢的结果。消息披露至今,其股价从每股4.44元飙升至7.81元。近两日,其二股东珠海通产有限公司通过大宗交易减持1312.36万股,套现9186万元。

  昨日深交所网站显示,德豪润达再次发生5笔大宗交易,总成交512.36万股,卖出方皆为广发证券股份有限公司珠海凤凰北路证券营业部。德豪润达内部人士向记者证实,卖出方是公司二股东珠海通产有限公司,但难以知晓其减持意图。资料显示,昨日5笔大宗交易成交单价均为7元,珠海通产总计套现3586.52万元,接盘方方面,5个不同的席位接下了珠海通产卖出的股权,它们分别是:宏源证券交易单元、国海证券交易单元、中信建投交易单元、南京证券有限责任公司南京大钟亭证券营业部,和信达证券股份有限公司上海中华路证券营业部。

  3月18日,珠海凤凰北路证券营业部就已经多次抛出股票。当日,珠海凤凰北路证券营业部的4笔大宗交易成交了800万股,共计套现5600万元。从卖出股票数量来看,也可印证,潜伏在该营业部背后的卖出方为珠海通产。因为,除德豪润达大股东德豪电器及其一致行动人王晟外,持有德豪润达800万股以上且身在珠海的,仅有公司第二大股东珠海通产有限公司一家。

  值得注意的是,珠海通产减持的同时,广东健隆达光电科技有限公司宣布了持有德豪润达股权比例超过5%的消息。截至3月18日,具有港资背景的广东健隆达公司顺利举牌德豪润达,其获得的股权大多是从德豪润达大股东处买来的,德豪润达的公告称,此次交易是为广东健隆达在LED项目上与德豪润达进行战略合作,不涉及控股权转移。

  2月份,德豪润达就披露了控股股东部分股权转让的消息,从披露消息至今,公司股价从4.44元/股飙升至7.81元/股。整体来看,引进战略投资者一事的确有点多赢的意思。首先,上市公司德豪润达引进了具有港资背景的战略投资者,或许有利于未来业务开展;大股东也通过转让股权获得了宝贵的资金;而二股东珠海通产,也可趁此举牌利好,在股价坚挺之际,高价减持。


到论坛讨论
    新华网 其他文章
    • 财经观察:俄罗斯巨富资产缘何大幅缩水(图) (2009年03月20日 10:55)
    • 中海油南海一气田投产 日产天然气3000万立方英尺 (2009年03月20日 09:56)
    • 微软今发布IE8浏览器 兼容性成最大悬念 (2009年03月20日 09:55)
    • 2009年是我国有色金属工业最困难的一年 (2009年03月19日 17:32)
    • 钢材产能过剩 3月份中国可能成钢材净进口国 (2009年03月19日 17:26)
    范 彪 其他文章
    • 中国联通手机用户已经逼近1.36亿 (2009年03月20日 10:42)
    • 陆家嘴拟联合出巨资收购商业地产 (2009年03月20日 05:28)
    • 四项计提“吃掉”8490万 交大昂立巨亏 (2009年03月19日 05:07)
    • 四川路桥嫁入四川铁投集团 (2009年03月19日 05:06)
    • 蓝星清洗集团设股权受让方门槛 (2009年03月18日 11:05)
深度报道