首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

攀钢转让两家公司股权加快主辅分离改制步伐

http://www.jrj.com     2009年03月20日 10:41      证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  证券时报记者 郑晓波

  本报讯 记者昨日从国务院国资委获悉,近日,攀钢集团与攀枝花钢城集团举行股权转让协议签字仪式,正式将持有的攀西蓝星化学清洗有限公司100%股权和攀枝花市银山冷轧有限责任公司60%股权转让给钢城集团,这标志着攀钢主辅分离辅业改制工作取得了新进展。

  攀钢集团副总经理陈勇表示,两家公司股权转让,标志着攀钢主辅分离辅业改制工作又向前推进了一步,同时也标志着攀钢与钢城集团的战略合作又迈出了重要一步,既有利于攀钢集中精力发展主业、尽快提升核心竞争力,又有利于钢城集团通过资本运作尽快实现做大做强目标。

  陈勇指出,攀西蓝星和银山冷轧通过长期发展,已经具备了较好的发展基础。此次通过公开挂牌转让进入钢城集团,必将对这两家公司今后的发展产生重大而深远的影响。攀钢将严格遵守与钢城集团达成的各项协议,积极支持钢城集团及攀西蓝星、银山冷轧做大做强、加快发展。


到论坛讨论
    证券时报 其他文章
    • 长江证券增发前夕数公司无奈减持 (2009年03月20日 10:40)
    • 债务和解哈工大割肉还债保控股权 (2009年03月20日 10:39)
    • 星展中国否认曾出售KODA产品 (2009年03月20日 10:37)
    • 北京银行全面实施零售业务转型战略 (2009年03月20日 10:35)
    • 中信证券首只伞型理财产品发售 (2009年03月20日 10:34)
    郑晓波 其他文章
    • 中行与国开行开展全面业务合作 (2009年03月20日 10:33)
    • 中国航油中国石油签订航油供应框架协议 (2009年03月17日 10:10)
    • 中国石油签署江苏LNG项目合同 (2009年03月14日 11:22)
    • “国企高管腐败窝案”主角是安徽古井集团 (2009年02月27日 06:56)
    • 招商局集团去年盈利出现7年来首降 (2009年02月20日 14:22)
深度报道