首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

东星航空面临破产僵局 代飞结束20日起全部退票

http://www.jrj.com     2009年03月20日 08:32      新京报
【字体: 】【页面调色版  

    

东星航空总裁兰世立。

东星航空

东星航空总裁兰世立

东星航空总裁兰世立

  最近报道

  东星航空陷入经营困境 中航:将继续推进重组

  武汉交委:不托管 东星融众:不是东星债主

  东星航空亏损5亿 总裁欲从珠海出境被控制

  国航高层:收购东星只是小补充

  武汉市交通委:兰世立收钱后拒绝重组

  评论分析:

  东星航空将何去何从

  东星航空停运:“如履薄冰”的民营航空还能走多久?

  东星航空或停航至本周五 民航业5年后重回原点

  东星航空停飞背后:兰世立煎熬60天

   ===最新报道===

  昨日,武汉市交委发言人表示,在东星集团总裁兰世立拒绝重组的情况下,最大可能让东星航空破产。目前,兰世立已被监视居住,兰的家属昨天表示,据警方通知,今天他们能见到兰世立。

  东星若破产政府有顾虑

  昨天,武汉民航界知情人士透露,尽管追逃东星欠款的6家外企及金融机构已经向法院提出破产申请,但各方利益博弈让东星破产陷入了僵局。目前,多家债权人聚集武汉等待法院裁决。

  据透露,尽管政府方面一直在做协调工作,但100%拥有东星航空股权的东星董事长兰世立仍然拒绝国航收购,其重要原因在于双方对收购价格的分歧。兰提出的收购价除了接收东星航空欠款外,还要再支付6个亿,出售东星航空90%的股份。

  武汉交委新闻发言人表示,在兰世立拒绝重组方案的情况下,最大可能让东星航空破产。

  有关人士认为,一旦东星航空破产,由于东星航空与东星集团旗下其他业务互相抵押、债务纠结,东星集团很快也将走破产程序,这意味着东星集团的4000名员工面临失业,这是政府最大的顾虑。

[上一页]   1   2   [下一页]

  相关链接

  武汉交通委员会:我们不会强迫东星航空卖掉

  东星集团仍在苦撑 被曝向其它公司借过高利贷

  东星暗指并购是局 业内爆其搭售亏损板块致谈判破裂

  东星航空停运 下游旅游业务“四面楚歌”

  “东星停航事件”追踪 东星称其他业务未受影响

  三部门否认扣押兰世立 东星航空总经理露面

关键词

东星 破产 退票 

到论坛讨论
    相关链接
    • 武汉交委:不托管 东星融众:不是东星债主 (2009年03月20日 03:31)
    • 东星航空将何去何从 (2009年03月19日 11:31)
    • 东星航空亏损5亿 总裁欲从珠海出境被控制 (2009年03月19日 09:50)
    • 武汉市交通委:兰世立收钱后拒绝重组 (2009年03月19日 03:11)
    • 武汉市交通委:兰世立收钱后拒绝重组 (2009年03月19日 03:11)
    新京报 其他文章
    • 奇瑞汽车发布高端品牌战略 将实现四大品牌并行 (2009年03月20日 09:14)
    • 国家电网相关负责人:未确认1700亿巨额融资 (2009年03月20日 08:37)
    • 深发展董事长年薪1598万 居上市行高管薪酬榜首 (2009年03月20日 07:52)
    • 商务部披露审查汇源并购案材料内容及过程 (2009年03月20日 06:49)
    • 新品齐上市彩电爆发价格战 (2009年03月19日 10:36)
深度报道