首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

百安居中国T计划首店全解密(图)

http://www.jrj.com     2009年03月20日 07:22      东方早报
【字体: 】【页面调色版  

    

百安居全新的紫色商场。

百安居全新的紫色商场。

  东方早报记者 陈华

  今天,全新的百安居普陀店正式开业。这不仅标志着百安居中国转型计划的首家旗舰店惊艳亮相,也宣告上海第一家新一代建材超市由此诞生。

  自去年12月底关店改造以来,百安居中国首家概念店——普陀店便一直笼罩在神秘面纱之下。本周,早报记者前往探营,提前目睹这家样板店的真实面目。

  产品更新率超过三成

  百安居普陀店位于上海普陀区梅川路、真北路交界处。过去,一家巨大的“橙色”商场已为外界熟悉。而现在,整个商店外立面的主色调变成紫色,添加一抹浓郁的时尚色彩。

  从位于西边的入口处进入商场,第一站的左边是单项安装服务台、装修中心和咖啡屋,右边则是古典、动感、现代、自然四种风尚屋。在他们中间,则是宽达5米的“奢侈”过道,大量的百安居员工正在其间紧张地进行最后的布货。

  从西向东继续行进, 17个购物通道由四个色块进行功能划分,整个商场顾客可以一眼看到底,寻找商品非常容易。最西边是装修中心,代表色为白色;接下来是粉色色块代表的灯具、地毯、靠垫等装饰品区域,之后是蓝色色块代表的厨卫、家电等功能产品区域,最东边是金色色块代表的建材产品区域。在每一个色块统辖下的商品大类中,同类产品还将按照风格布货,比如灯饰,他们将按照古典、现代、动感、自然等风格归类布置。

  由于新门店打破了过去以品牌为主的布货原则,记者在一个通道内可以同时看到110个形状不同的马桶、40多种款式各异的浴缸,以及整整一面货架的靠垫及整理箱,场面堪称壮观。

  除了在布货方面独具匠心外,在这家店里,记者看到众多在百安居其他门店从未见过的商品。据了解,概念店此番大举更新产品种类,更新比例超过30%,其中,软装产品得到大幅提高,引进的产品更加注重设计感。在这里,门类更为丰富的家居产品可以满足消费者的所有需求——你可以买到一次性纸杯,还能在500种整理箱之间,仔细挑选自己的最爱。

  概念店甚至在洗手间的设计也更加时尚,并且配置了空调和新型喷淋式干手器。

[上一页]   1   2   [下一页]

关键词

百安居 

到论坛讨论
    相关链接
    • 合资方转让北京百安居股份 挂牌价格2831万元 (2009年01月07日 15:54)
    • 放缓扩张集中改造原有门店 百安居实施战略转型 (2008年12月12日 15:06)
    • 谋求转型百安居放缓在华开店计划 (2008年12月09日 02:00)
    • 百安居放缓在华开店计划 (2008年12月08日 18:27)
    • 百安居中国否认关掉9家店铺 (2008年12月03日 15:21)
    东方早报 其他文章
    • 船舶振兴规划细则披露 内销远洋船获17%补贴 (2009年03月20日 05:02)
    • 铁矿石谈判首推“总量谈价” (2009年03月20日 02:25)
    • 拒绝可口可乐的理由恰击中本土品牌软肋 (2009年03月19日 08:47)
    • 农行辟谣原始股转让:暂未有明确IPO计划 (2009年03月19日 07:31)
    • 专家:三条理由都不成立 应有公开听证程序 (2009年03月19日 07:17)
    陈华 其他文章
    • 高盛退出国美售股顾问竞争 (2009年02月28日 11:35)
    • 高盛退出国美售股顾问竞争 (2009年02月27日 07:01)
    • 百思买:没兴趣收购国美电器 (2009年02月23日 07:08)
    • 黄光裕胞妹接掌鹏润投资 国美仍黄氏家族掌控 (2009年02月13日 10:01)
    • 国美质疑声中改组三联商社(图) (2009年02月03日 09:29)
深度报道