首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

国际航协报告显示未来全球客运量将继续下跌

http://www.jrj.com     2009年03月20日 05:33      证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  证券时报记者 艾 林

  本报讯 国际航协昨日发布的报告显示,1月份头等舱、商务舱(简称“两舱”)客运量下跌16.7%,而中国农历新年期间刺激了经济舱出行的数量,但预计未来全球客运量继续下跌。

  报告显示,1月份两舱客运量下跌16.7%,延续了去年12月份下降的趋势,去年12月份客运量下降了13.3%。随着机票平均价格和燃油附加费的明显下降,1月份两舱收入至少会下降25%,严重影响了网络型航空公司的收益和盈利。

  一些数据显示,商务旅客正转向经济舱,特别是在欧洲。国际航协认为,1月份下降放缓的经济舱出行使得总体旅客量下降有所放缓,从12月份下降6.1%回到1月份的5.9%,这主要是因为中国农历新年的临时性影响刺激了经济舱出行的增长。预计2月份的经济舱客运量将大幅下跌,在未来出行量仍会继续下降,航空业仍未触底。

  由于西方经济体出现的金融危机直接导致了制造业的危机,严重打击了亚洲出口型经济地区的经济状况,因此,1月份两舱出行最弱的市场仍是与亚洲相关的航线:亚洲区内的两舱出行暴跌23.4%,跨太平洋航线的客运量暴跌24.7%,欧洲市场1月份的出行量也下跌了22.2%。而非洲是唯一一个出现两舱客运量增长的区域,非洲大陆两舱出行量1月份增长18.9%,机票价格也似乎出现增长。

关键词

航空客运量 

到论坛讨论
    证券时报 其他文章
    • 秦皇岛煤炭运输急剧升温 (2009年03月20日 05:34)
    • 网络视频业逆势扩张 (2009年03月20日 05:33)
    • 海泰发展业绩稳增 现金流仍然吃紧 (2009年03月20日 05:31)
    • *ST金果二次重组方案获高票通过 (2009年03月20日 05:31)
    • 鲁信高新将实现投融资“两条腿”走路 (2009年03月20日 05:30)
    艾 林 其他文章
    • 电监会今年将推进电力综合改革试点工作 (2009年03月18日 11:11)
    • 十大产业振兴规划出齐 龙头企业迎来大发展机遇 (2009年02月26日 08:18)
    • 完善路网 交通部优先打通高速“断头路” (2009年02月20日 15:01)
深度报道