首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

千万美元风险投资搅动网页游戏行业

http://www.jrj.com     2009年03月19日 13:01      经济参考报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯网页游戏行业领军企业“游戏谷”日前宣布获得启明创投和SteamboatVentures(思伟投资)1000万美元的联合风险投资。业内人士认为,“游戏谷”一举获得两家国际风险投资机构的投资,无疑将搅动网页游戏成为行业新热点。

  据了解,本轮投资“游戏谷”的启明创投是一家总部设在上海的外资创业投资基金,也是当前国内创业投资领域最活跃的风险投资机构之一;而另一家SteamboatVentures(思伟投资)则是与迪斯尼关联的创投基金。

  启明创投的合伙人童士豪认为,网页游戏相比MMO游戏具有更强的社区黏性,尽管目前网页游戏的表现力还普遍不如MMO游戏,但是网页游戏的用户倒入容易,上手也容易,这对游戏行业是一个极大的促进,网页游戏将来必然会和MMO游戏、休闲游戏一样占据一块主要的市场。资本的进入,会抬高网页游戏竞争的门槛,但也必将催生网页游戏质量快速的提高。

  SteamboatVentures投资总监严筱湄女士表示,“游戏谷”拥有顶尖的技术研发团队,不仅掌握大型网游的设计理念,更是凭借对市场的精准把握以中国人最热衷的武侠题材网页游戏的新模式切入市场,勇于向传统网游的产业格局进行挑战。

  业内人士认为,“游戏谷”在经济危机大背景下获得融资,预示着网页游戏将会成为新一轮的热点。优秀的网页游戏企业加上强大的资本,网页游戏能否造就一个新的游戏业“迪斯尼”,需要时间的验证,但是网页游戏洗牌在即,已是不争的事实。(付燕)


到论坛讨论
    经济参考报 其他文章
    • 手机广告视频系统进入实用调试阶段 (2009年03月19日 13:03)
    • CN域名加速进入移动互联网领域 (2009年03月19日 13:02)
    • 泰景模拟电视接收芯片全球出货2000万片 (2009年03月19日 13:00)
    • 盛大暴雨春天达成合作协议 (2009年03月19日 12:59)
    • 迪堡推出全新品牌战略 (2009年03月19日 12:59)
深度报道