首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

工信部力推《电信法》

http://www.jrj.com     2009年03月19日 11:01      国际金融报
【字体: 】【页面调色版  

    

  根据工业和信息化部网站昨天发布的信息,工信部今年将在信息行业推动一系列法律法规的制定和完善。其中,继电信行业运营商重组后,外界最为关注和期盼的《电信法》也被提上日程。

  根据工信部政策法规司副司长李国斌介绍,为促进电信市场竞争,推进电信业发展,工信部今年将重点推动《电信法》早日提请全国人大审议。

  此外,工信部根据目前形式,还将出台其他法律法规,包括:为了适应新技术、新业务发展和推动业务融合的需要,工信部将配合有关部门推动《手机媒体服务管理条例》的出台;为适应新形势下无线电管理工作的需要,提高无线电频率资源的有效利用,加强对无线电使用行为的规范和管理,工信部将推动《无线电管理条例》的修订工作,力争年内配合法制办将其提请国务院法制办会议审议;为了维护国家安全和公共利益,不断完善公共管理制度,进一步完善网络与信息安全的管理制度,工信部将加紧完善《信息安全管理条例(草稿)》;为遏制电信设施屡遭破坏的现象,保护公共基础设施的安全,维护电信用户的通信权利,工信部将组织起草《电信设施保护条例》。 (作者:刘洋)

关键词

电信法 

到论坛讨论
    国际金融报 其他文章
    • 钢价疲态利于铁矿石谈判 (2009年03月19日 02:46)
    • 东星停飞:民营航空还能撑多久? (2009年03月18日 02:06)
    • 车多路少:风电发展遭遇瓶颈 (2009年03月17日 14:21)
    • 车多路少:风电发展遭遇瓶颈 (2009年03月17日 14:21)
    • 不惧危机 中信证券大步国际化 (2009年03月17日 14:19)
    刘洋 其他文章
    • 盛大“野心”蔓延整个互联网 (2009年02月27日 09:19)
    • 苹果向股东担保:乔布斯仍参与公司决策 (2009年02月27日 09:16)
    • 上广电与夏普就第六代液晶屏生产合作展开谈判 (2009年02月24日 05:46)
    • 电脑下乡:看上去很美 (2009年02月20日 13:55)
    • 8000万小灵通用户或转网让路 (2009年01月20日 04:23)
深度报道