首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

售楼员佣金创近年新高 开发商熊市卖房猛涨薪酬

http://www.jrj.com     2009年03月19日 07:13      北京晨报
【字体: 】【页面调色版  

    

  北京售楼员佣金创近年新高

  开发商熊市卖房猛涨薪酬

  晨报讯 (记者 王丽娅) 2009年的北京楼市,一边是房价常见“折上折”,一边却是销售佣金“提了又提”。记者昨天获悉,位于北京西南二环菜户营桥的金泰城·丽湾楼盘,已为售楼员开出了0.8%的销售提点,创近年来京城高档公寓类项目销售员佣金新高。重赏之下,一天之内就有数百人前去面试。

  随着楼市由牛转熊,北京售楼员的年收入普遍减半,所谓百万年薪售楼员早已绝迹。为此,各大开发商此前刚给售楼员涨过一轮底薪,去年普遍是千元上下,现在通常是1500元,佣金比例则更是水涨船高。不过,这次金泰城·丽湾0.8%的销售提点,还是让业内哗然,因为该比例已经是一般项目销售佣金比例的4倍以上。

  北京晨报记者算了一笔账,以金泰城·丽湾为例,目前该项目在售的三期主力户型为60平方米一居、115平方米两居和139平方米三居,销售均价为21000元/平方米,其总价最低的一居也达到126万元。按照0.8%的销售提点,销售员卖出一套一居室,也能拿到万元佣金。而位于朝阳公园周边某项目的销售员告诉记者,目前完成同样的销售任务后通常仅能拿到两三千元的佣金。

  北京驰皓房地产经纪有限公司总经理施盛辉告诉记者,目前北京城区内均价在20000元/平方米左右的中高档公寓,如果由开发商直接销售,其售楼员提成一般为0.2%至0.3%,但相应的福利待遇水平要高于代理行;而如果是由代理行负责销售,那其售楼员拿到手的佣金比例则只有0.15%左右,最低的仅在0.08%上下。

  至此,“王牌”售楼员与普通售楼员的“贫富分化”变得更加明显,北京楼盘的佣金比例差最高已达10倍。从事房地产经纪人行业多年的“我爱我家”副总胡景晖认为,这是在新形势下的新销售模式,以前让利给营销公司是注重整体包装,绕开代理公司这个环节,是为了让一线销售人员有薪酬激励。

  如此大的薪酬差距,果然吸引了众多人前来应聘。据了解,招聘信息发出一周,就收到简历数千份,仅昨天一天,就有400多人前来应聘。事实上,此次金泰地产仅招聘20多个销售岗位。

关键词

售楼员 开发商 薪酬 

到论坛讨论
    北京晨报 其他文章
    • 总部要求全球再裁1700人 诺基亚中国难逃裁员潮 (2009年03月19日 06:07)
    • 总部要求全球再裁1700人 诺基亚中国难逃裁员潮 (2009年03月19日 06:07)
    • 业绩不错 高管却降薪 交行行长每月少挣近一万 (2009年03月19日 06:06)
    • 搜狐游戏将融资1亿美元 (2009年03月19日 06:05)
    • 开发商熊市卖房涨薪 北京售楼员佣金创近年新高 (2009年03月19日 06:04)
    王丽娅 其他文章
    • 开发商熊市卖房涨薪 北京售楼员佣金创近年新高 (2009年03月19日 06:04)
深度报道