首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

部分地区和行业经济出现企稳回升迹象

http://www.jrj.com     2009年03月19日 04:22      证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  国务院召开常务会议落实今年政府工作任务,会议认为——

  据新华社电 国务院总理温家宝18日主持召开国务院常务会议,审议并原则通过《落实〈政府工作报告〉重点工作部门分工意见》和《全国森林防火中长期发展规划》。

  会议指出,十一届全国人大二次会议审议通过《政府工作报告》后,落实《报告》提出的各项任务,就成为国务院及所属部门的重要职责。为此国务院制定了重点工作部门分工意见,对今年政府工作主要任务进行逐项分解,明确相关牵头和负责部门。会议强调,做好今年政府工作,要以应对国际金融危机、促进经济平稳较快发展为主线,统筹兼顾,突出重点,全面实施促进经济增长的一揽子计划。要把应对危机的各项工作抓早、抓紧、抓实、抓出成效,不可贻误时机。这直接关系到我国在应对危机中能否占据主动地位,关系到能否防止经济下滑,关系到巩固改革开放的成果、把现代化建设事业继续推向前进。国务院各部门、各单位要认真履行职责,充分发挥主动性、积极性和创造性,抓紧制定本部门、本单位落实重点工作的实施方案,并在执行过程中进一步细化、实化;要加强配合,及时沟通协调,形成合力;要强化督促检查,严格落实责任,不折不扣地把各项政策措施落到实处。会议讨论了当前国内外经济形势,一致认为国际金融危机仍在蔓延加深,我国部分地区和行业经济出现企稳回升迹象,但面临的矛盾和困难仍然很大。要加强监测预警机制建设,密切跟踪分析形势,及时发现问题,果断采取措施,促进经济平稳较快发展,努力实现今年国民经济和社会发展预期目标。

关键词

中国经济 

到论坛讨论
    相关链接
    • Bauma China :建筑机械行业对中国经济远景保持乐观 (2008年12月13日 06:22)
    证券时报 其他文章
    • 商务部否决可口可乐并购汇源案 (2009年03月19日 04:21)
    • 兴业银行:被深圳国资委“隐形封杀” (2009年03月18日 11:36)
    • 康美药业异地扩张脚步加速 (2009年03月18日 10:55)
    • 隧道股份中标三项目合计金额22亿 (2009年03月18日 10:54)
    • 10转增7鼎立股份高送转预案出炉 (2009年03月18日 10:54)
深度报道