首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

商务部否决可口可乐并购汇源案

http://www.jrj.com     2009年03月19日 04:21      证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯 昨日商务部发布公告,正式否决了可口可乐并购中国汇源果汁集团有限公司的申请,可口可乐并购汇源未通过反垄断调查。商务部经过审查认定,交易完成后,可口可乐公司可能利用其在碳酸软饮料市场的支配地位,给中国果汁饮料市场竞争格局造成不良影响。

  商务部依据《反垄断法》的相关规定,从市场份额及市场控制力、市场集中度、集中对市场进入和技术进步的影响、集中对消费者和其他有关经营者的影响及品牌对果汁饮料市场竞争产生的影响等几个方面对此项集中进行了审查。

  为了减少集中对竞争产生的不利影响,商务部与可口可乐公司就附加限制性条件进行了商谈,要求申报方提出可行的解决方案。可口可乐公司对商务部提出的问题表述了自己的意见,提出初步解决方案及其修改方案。经过评估,商务部认为修改方案仍不能有效减少此项集中对竞争产生的不利影响。据此,根据《反垄断法》第二十八条,商务部做出禁止此项集中的决定。(许 岩)

关键词

可口可乐 汇源 

到论坛讨论
    证券时报 其他文章
    • 兴业银行:被深圳国资委“隐形封杀” (2009年03月18日 11:36)
    • 康美药业异地扩张脚步加速 (2009年03月18日 10:55)
    • 隧道股份中标三项目合计金额22亿 (2009年03月18日 10:54)
    • 10转增7鼎立股份高送转预案出炉 (2009年03月18日 10:54)
    • “三聚氰胺”事件助三元净利增长87% (2009年03月18日 10:38)
    许 岩 其他文章
    • 上周生产资料价格继续小幅下跌 (2009年03月18日 11:12)
    • 商务部部长陈德铭:简化家电下乡补贴手续 (2009年03月03日 06:51)
    • 今年我国机电产品出口下行压力加大 (2009年02月05日 15:14)
    • 五家企业获成品油批发经营资格 (2009年01月13日 10:02)
深度报道