首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

多家致富网站 原是同一公司所为

http://www.jrj.com     2009年03月19日 02:38      证券日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  初探“保健名片” 让人一头雾水

  □ 本报实习记者 杨 萌

  中国创业致富网(http://www.cyzf.com/)将自己定位是中国创业咨询的服务门户网站,它自已亮出口号是“最专业的创业网、致富网,汇聚优秀创业致富项目!”。

  然而,记者进入该网站主页,竟然发现中国创业致富网旗下共运营二十多个创业招商类网站,如天搜致富网 www.cyzf.com.cn、中国致富网 www.58ts.com、中国创业咨询网 www.51cyzx.com……,运营这类致富网站的公司是一家叫天人伟业创业咨询机构,但是记者没能在工商注册的网站查到该咨询机构的相关资讯。

  难怪会有如此多雷同的创业信息?

  在天搜致富网和中国致富网上,记者看到了同样一则明显的广告完全一样,“保健名片,挣大钱”。名片,是一个人身份和地位的象征,也是记录着自己信息,并与朋友、客户之间交换信息的媒介,通常都是纸质的一张卡片而已,名片什么时候也起到了保健的作用了?记者揣着好奇心,打开了这则广告链接。

  这则广告的内容非常丰富,这个所谓的保健名片全名叫做“超导波能量保健名片”及“防辐射保健名片”,在浏览完整个页面的广告信息后,记者还是没有弄明白,这张名片到底是怎么起到保健作用的,于是拨通了广告下面,生产这个名片的企业,该企业远在浙江义乌。电话接通后,该公司的职员,向记者全面的介绍了这个名片的优点,以及功效等等,但是对于记者所提出的问题,这种名片究竟是如何起到保健作用的,职员完全避而不答。在记者反复的追问下,对方挂断了电话。当记者第二次拨通了电话,并告诉对方,自己有意加盟这项投资项目的时候,对方的员工,开始介绍了他们的经营销售方式,“可以直接购买我们的机器自己开店,也可以作为我们的代理商,销售我们的产品。”对方简要的说明了一下,记者问道,如果加盟的话需要什么条件或者要投入多大的资金精力的时候,对方回答“需要投入启动自己,并且自己找一处店铺,这样就可以开始自己的生意了。”最后记者问道,这项生意有没有什么风险呢?对方的信心十足的回答“没有风险,但是,如果想要多挣钱的话,就要努力的拓展自己的市场。”

  随后记者又了解到,该项目专利是在2009年初刚刚申请的,到目前为止并没有开展起有规模的销售活动和店铺经营,在各个城市的销售和代理情况也并没有确实的调查根据。至于,该公司职员信心满满的回答究竟从何处而来,记者无任何头绪。

关键词

致富网站 

到论坛讨论
    证券日报 其他文章
    • 深入探究 “彩色豆腐”项目背后的真相 (2009年03月19日 02:36)
    • 资源共享动漫平台 反经济周期创意产业领跑经济 (2009年03月19日 02:28)
    • 巴克莱增持中国远洋和中交建设 (2009年03月19日 02:26)
    • 诗天控股香港招股 招股价1.25元 30日挂牌 (2009年03月19日 02:25)
    • 徐少春:向管理要钱就是向金蝶要钱 (2009年03月19日 02:24)
深度报道