首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

国内首批纯电动轻客实现量产

http://www.jrj.com     2009年03月19日 00:22      中国经济时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯 日前,南京依维柯在南京举行了首批纯电动轻客的交付仪式,10辆零排放、零污染的纯电动新能源轻客首次公开亮相,国家电网成为首批使用单位。

  据了解,这是目前国内轻客行业首次实现纯电动车量产及应用。

  据介绍,电动轻客除具有环保优势外,其节能性也相当突出,百公里耗电量约为40度左右,充满一次电后,续驶里程可达220km,可适用于电力、电信、通讯、宣传、工程等行业。此外,车上装载的动力电池还可为车内各种辅助设备和办公设备提供能源,确保车辆灵活机动和专业功能。

  南京依维柯公司副总经理、销售公司总经理傅利国表示,此次与国家电网的合作,是双方在新能源汽车产业化和应用领域的有益尝试,将为推进新能源汽车三大方向之一的纯电动车行业发展提供经验。

关键词

电动轻客 

到论坛讨论
    中国经济时报 其他文章
    • 统一润滑油的中国机会 (2009年03月19日 00:21)
    • 车企兼并重组:乱点鸳鸯谱? (2009年03月19日 00:21)
    • 民企造车图谋蜕变 (2009年03月19日 00:19)
    • 农民入股成为内蒙古养牧业发展的新亮点 (2009年03月19日 00:10)
    • 建行信贷新政出炉 (2009年03月19日 00:08)
深度报道