首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

甲醇汽油:替代燃料的新势力

http://www.jrj.com     2009年03月18日 22:03      中国产经新闻报
【字体: 】【页面调色版  

    

 

  发展前景广阔

  全国醇醚燃料及醇醚清洁汽车专业委员会副会长、中国汽车工业协会专家委员会常务副主任荣惠康说:“甲醇汽车是我国新能源汽车战略中的重要组成部分,属于醇醚类汽车的代表,甲醇燃料与二甲醚已经被确定为今后20~30年过渡性车用替代燃料。甲醇汽油国家标准一旦颁布,或将快速推动醇醚类汽车的发展。”

  据知情人士透露,发改委正准备出台的《关于发展替代能源的指导意见》也对替代能源的发展目标提出了刚性要求,到2020年中国新能源和可再生能源占我国一次能源消费总量的20%以上,石油对外依存度控制在55%左右。

  发展新能源汽车以及先进清洁的汽车成为业界共同关注的焦点问题。在新能源汽车多元化的发展战略框架下,其中煤制甲醇、二甲醚以及灵活燃料成为重要方向之一。

  “实践证明,醇醚燃料,特别是煤基甲醇燃料是最符合中国国情,能够实现规模化有效替代的替代能源。”荣惠康说,“通过山西省的实践,现在甲醇燃料已获得国家有关部委的肯定支持,与二甲醚共同作为今后20~30年过渡性车用替代燃料。”

[上一页]   1   2   [下一页]

关键词

甲醇汽油 

到论坛讨论
    中国产经新闻报 其他文章
    • 低油价时代伤痛:新能源产业将现萎缩 (2009年03月18日 21:56)
    • SOHO中国08年营业额下滑55% 拟抄底京沪商业物业 (2009年03月18日 21:53)
    • 有色金属业:政策铺平复苏之路 (2009年03月13日 22:00)
    • 物流业关系9大产业 代表建议税收及土地出让优惠 (2009年03月13日 21:56)
    • 电脑下乡 农村市场潜力巨大 (2009年03月13日 21:48)
深度报道