首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

可口可乐:尊重商务部决定 不继续收购汇源

http://www.jrj.com     2009年03月18日 21:06      CCTV经济信息联播
【字体: 】【页面调色版  

    

  商务部的决定作出后,可口可乐在今天傍晚做出了回应,表示由于中国商务部公布了不批准对汇源果汁业务建议收购的决定,因此可口可乐公司将不能继续有关收购行动。

  今天商务部做出禁止此项集中的决定之后,可口可乐公司迅速作出了回应。可口可乐公司在声明中说“我们很遗憾该项交易未能如计划进行,但我们尊重商务部的决定。

  可口可乐公司声明中说:已经尽了最大的努力提供一切有关的材料协助商务部。

  可口可乐公司将专注于利用资源和专业优势继续发展现有的品牌,并致力于研发和创新新的饮料产品,包括果汁领域。

  可口可乐公司表示,在上海刚刚启用的投资九千万美元的全球研发中心将在创新研发方面扮演重要的角色。

  可口可乐公司在中国的业务2008年增长了19%,现在中国是可口可乐全球第三大市场。

  相关专题

  可口可乐收购汇源

关键词

可口可乐 

到论坛讨论
    相关链接
    • 可口可乐公司发表声明表示尊重商务部决定 (2009年03月18日 20:44)
    • 可口可乐宣布不会继续收购汇源 对中国市场有信心 (2009年03月18日 20:39)
    • 可口可乐公司宣布不会继续收购汇源果汁集团 (2009年03月18日 20:12)
    • 超7成中国网民赞同禁止可口可乐收购汇源 (2009年03月18日 17:51)
    • 商务部否决可口可乐收购汇源果汁案三大原因 (2009年03月18日 17:37)
    CCTV经济信息联播 其他文章
    • 汇源回应:尊重商务部决定 生产经营一切正常 (2009年03月18日 21:07)
    • 明星代言“问题食品”将承担连带责任 (2009年02月28日 21:03)
    • 物流业振兴规划将促进行业发展 (2009年02月25日 21:25)
    • 钢铁业调查:市场陡然升温 钢价连涨12周 (2009年02月15日 21:06)
    • 小排量汽车拉动车市 政策刺激显效 (2009年02月11日 21:04)
深度报道