首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

财政部:延长原料奶收购贷款中央财政贴息政策期限

http://www.jrj.com     2009年03月18日 18:35      新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网北京3月18日电(记者罗沙韩洁)财政部18日下发通知称,为贯彻落实国务院关于扶持乳制品行业发展的有关精神,决定延长原料奶收购贷款中央财政贴息政策期限。

  根据财政部通知,国家对原料奶收购贷款财政贴息政策延长至2009年3月底。自2008年10月1日至2009年3月31日,借款人新增的用于原料奶收购的贷款,按贴息期内实际贷款期限据实贴息。延长期贴息率仍按此前规定的3.105%执行。

  2009年4月30日前,符合贴息条件的乳制品企业凭经办银行确认的结息凭证,借款合同等材料向所在地财政部门申请贴息。

  财政部于2008年9月制订了《原料奶收购贷款中央财政贴息管理办法》,决定在一定期限内,对奶制品企业收购原料奶贷款实施贴息政策,鼓励奶制品企业收购生鲜奶。

  财政部表示,延长原料奶收购贷款中央财政贴息政策期限,有助于进一步加大对乳制品企业的政策扶持力度,帮助乳制品企业解决资金短缺问题,切实保护奶农利益。

关键词

原料奶 

到论坛讨论
    相关链接
    • 三部委协调机制防原料奶价格大起大落 (2008年09月03日 20:09)
    新华网 其他文章
    • 中钢协:2月国内钢价明显回落 控制产能是后市关键 (2009年03月18日 16:50)
    • 中金:预计我国2009年电信投资同比增长18.7% (2009年03月18日 16:50)
    • 中国商务部依法禁止可口可乐收购汇源案 (2009年03月18日 15:47)
    • 中国网络游戏产业去年实际销售收入逾183亿元 (2009年03月18日 15:36)
    • 戴尔正式推出超薄笔记本电脑 (2009年03月18日 10:40)
深度报道