首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

可口可乐汇源双方紧急声明 否决案震动在华投资商

http://www.jrj.com     2009年03月18日 17:35      中国证券网
【字体: 】【页面调色版  

    

  记者 于兵兵

  上海证券报了解到,目前可口可乐与汇源果汁相关发言部门正在火速准备对外声明。可口可乐中国区高层仍在北京协商此事。而商务部否决汇源24亿美金并购案震动了中国外商投资领域各界。

  一位专门服务于外商投资事务的资源律师事务所律师表示,目前该律所正紧急召开会议分析汇源案,同时将商务部文件翻译成英文,提供给外资客户方。

  “我们有几个外资客户目前正在进行反垄断申报,或准备进行申报。汇源案被否决对他们来说还是十分震惊的。”另一位法律界人士称。

  根据商务部的说法,其否决之前曾经要求可口可乐提供补救方案,但修改方案仍被视作违背反垄断精神。"我们现在不知道可口可乐到底提供了怎样的补救方案,这是核心问题。"上述律师称。

  另外,可口可乐有无下一步救济的手段?这个时候这样拒绝外资是否合适?这都是市场极度关注的话题。

  相关专题

  可口可乐收购汇源

关键词

可口可乐 

到论坛讨论
    相关链接
    • 商务部发布对可口可乐收购汇源反垄断审查公告 (2009年03月18日 17:07)
    • 中国商务部依法禁止可口可乐收购汇源案 (2009年03月18日 15:47)
    • 可口可乐收购汇源案回顾:曾遭八成以上受众反对 (2009年03月18日 15:27)
    • 可口可乐:仍全力配合商务部审批汇源案 (2009年03月18日 15:08)
    • 商务部:可口可乐收购方案将对竞争产生不利影响 (2009年03月18日 15:03)
    中国证券网 其他文章
    • 商务部否决可口可乐收购汇源果汁案三大原因 (2009年03月18日 17:37)
    • 可口可乐:仍全力配合商务部审批汇源案 (2009年03月18日 15:08)
    • 中信证券与美投行成立合资公司 拟境外上市 (2009年03月16日 15:33)
    • 中国人寿大幅减持中信证券 累计减持达总股本5% (2009年03月12日 19:36)
    • 巴银与富通拟再修旧好 (2009年03月09日 09:50)
深度报道