首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

肯尼亚能源部长:危机遏制东非石油开采

http://www.jrj.com     2009年03月18日 11:21      上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

1

  肯尼亚能源部长基拉伊图·穆伦吉近日表示,受全球金融危机影响,东非地区的石油开采活动正受到资金短缺制约。

  穆伦吉说,缺乏足够投资是东非地区石油开采所面临的主要挑战。他以东非最大经济体肯尼亚为例,目前只有11家外国公司在肯尼亚19个可能储藏石油的区块进行勘探活动,仅占其可能储藏石油区块总数的一半。

  他表示,当前的国际金融危机和国际油价走低对许多公司的开采融资造成不利影响,这些公司不得不控制、减少或者重新安排它们的开采工作。

  穆伦吉说,去年受油价不断走高刺激,肯尼亚共颁发了创纪录的14张石油开采许可证,而今年以来肯尼亚石油开采的新申请为零。他指出,东非地区各石油开采公司需要密切合作,才能渡过当前难关。

  专家指出,东非地区碳氢化合物开采潜力巨大,最近在坦桑尼亚和乌干达分别发现了天然气和石油。(新华社)


到论坛讨论
    上海证券报 其他文章
    • 埃克森美孚决定在沪建研发中心 (2009年03月18日 11:18)
    • 注资力拓审核期限延长 中铝称早有预期 (2009年03月18日 11:16)
    • 尼日利亚欢迎中企投资电力领域 (2009年03月18日 11:16)
    • 山西公路煤炭订货会今年合同量“偏紧” (2009年03月18日 11:15)
    • 电价扶持政策取消青海高载能行业或受冲击 (2009年03月18日 11:14)
深度报道