首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

道达尔放弃孟加拉国海上区块油气勘探权

http://www.jrj.com     2009年03月18日 08:42      中国石化新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

    中国石化600028行情,爱股新闻网讯 据挪威媒体3月17日达卡报道,国有孟加拉国石油公司(Petrobangla)的一名官员今天在这里说,法国石油巨头法国道达尔公司及其4个合作伙伴日前放弃了在孟加拉国的2个海上区块内勘探石油和天然气的权利。

    这名官员说,担任这2个海上区块作业者的法国道达尔公司及其4个合作伙伴――爱尔兰的Tullow石油公司、泰国国家石油管理局麾下的勘探和生产子公司PTTEP以及美国Oakland石油公司和Rexwood石油公司――在耗资了大约3000万美元以后发现孟加拉国的第17号和第18号海上区块都不具备商业开采的价值。

    孟加拉国石油公司主席贾拉尔?阿赫迈德对路透社记者说:“对我们来说,这真是一个令人气馁的消息”。

    法国道达尔公司没有立即对这名官员的讲话发表评论。

    上个月,孟加拉国石油公司曾说,法国道达尔公司已确认在孟加拉国海上的一个距离达卡大约420公里的区块中有天然气存在。

    贾拉尔说,法国道达尔公司及其合作伙伴为此进行了三维地震测量并确认在18367平方公里的范围内拥有2700亿立方英尺天然气储量。

    本月早些时候,英国凯恩能源公司及其合作伙伴澳大利亚桑托斯国际公司放弃了他们在孟加拉国的一个陆上区块内勘探内石油和天然气的权利。


到论坛讨论
    中国石化新闻网 其他文章
    • 印尼国油将挑选纳土纳区块技术合作伙伴 (2009年03月18日 08:42)
    • 乌克兰制订今年天然气消费计划 (2009年03月18日 08:42)
    • 阿塞拜疆2月份原油产量环比增加4.4% (2009年03月18日 08:42)
    • 阿尔及利亚宣布Medgaz天然气管道投产日期 (2009年03月18日 08:42)
    • 中国石油抚顺石油化工公司供应精制油 (2009年03月18日 08:36)
深度报道