首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

河南油田物供处以案为鉴 开展党风廉政教育

http://www.jrj.com     2009年03月18日 08:30      中国石化新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

    中国石化600028行情,爱股新闻网讯(王素琴)“教训就在身边,诱惑就在眼前,陷阱就在脚下,成败就在手中。这四句话是苏树林总经理2008年在北京市监狱对参加警示教育的集团公司领导干部所说的警示格言。引用这四句话同样适用在座的每位干部职工……”这是河南油田物资供销处3月16日召开的“当年案例,今日反思”党风廉政教育会的开场白。

    物资供销处每年担负着油田近20亿元的物资采购任务,物资采购是企业生产经营过程中最大的成本支出点,由于牵涉面广、权力与责任高度交织,特别是在当前市场经济条件下,企业物资采购供应多属买方市场,物资采购权成为诸多供应商争相追逐的焦点。2004年该处集中爆发了十余起经济案件,痛定思痛,亡羊补牢,近年来处纪委加大工作力度,把反腐倡廉的思想教育作为源头治理的重要环节来抓,为此,处纪委编列了2004年以来的十余起违纪违法案例,从“案件的主要事实、案件发生的规律及特点、案件发生的原因、沉痛的教训、深刻的启示”等五个方面对案件进行了深入的剖析,通过召开反思会进行案例反思,用身边的人、身边的事,教育警示每一位党员干部,廉洁从业,远离腐败。


到论坛讨论
    中国石化新闻网 其他文章
    • 湖北建全省重点企业能源统计信息直通车制度 (2009年03月18日 08:32)
    • 质检中的美丽 (2009年03月18日 08:25)
    • 河南油田精蜡厂科研开发项目开局良好 (2009年03月18日 08:23)
    • 石家庄强大泵业集团供应耐磨料浆阀 (2009年03月18日 08:15)
    • 上海石化供应注塑用高密度聚乙烯(SH410U) (2009年03月18日 08:15)
深度报道