首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

工信部暂不准联通在沪经营本地固话

http://www.jrj.com     2009年03月18日 02:29      新闻晨报
【字体: 】【页面调色版  

    

  ■首席记者周 凯 实习生 许文燕

  晨报讯工信部昨日公布了《关于做好发放3G牌照后续工作的通知》,重新明确了移动、电信和联通三家运营商的业务经营范围。其中有权在上海经营本地固话业务的为中国移动和中国电信,而联通则暂被排除在外。

  根据通知,中国联通固定网本地电话业务(含本地无线环路业务)被限制在北京、天津、辽宁、河北、山东、河南、山西、吉林、内蒙古、黑龙江北方10省,而在重庆市和四川省只能经营固定网本地电话业务且不含本地无线环路业务。这就明确了联通暂时还不能在上海经营本地固话业务。

  通知指出,中国电信被授权在北京、上海、江苏、浙江、安徽、福建、江西、湖北、湖南、广东、广西、海南、重庆、四川、贵州、云南、山西、甘肃、青海、宁夏、新疆21省经营固话业务。中国移动通过中国铁通获得在全国范围内的授权。此举意味着中国移动和中国电信获得在上海的固话业务经营许可。

  除了固话业务被限制在北方10省外,中国联通的公众电报和用户电报业务、国内通信设施服务业务也被限制在北方10省,3.5GHz无线接入业务则限制在北京、上海、天津、河北(不含石家庄)、山西、内蒙古、辽宁、吉林、哈尔滨、合肥、南昌、山东(不含济南、青岛)、郑州、湖南、广东、广西、海口、四川、贵州、云南(不含昆明)、陕西、西宁、宁夏、新疆。其他业务则可以在全国范围内经营。

  ●中国移动获准在沪经营业务:

  固网本地长途,固网国内长途,固网国际长途,IP电话,公众电报和用户电报,3.5GHz无线接入,26GHz无线接入,因特网数据传送等

  ●中国电信获准在沪经营业务:

  固网本地长途,固网国内长途,固网国际长途,IP电话,公众电报和用户电报,3.5GHz无线接入,26GHz无线接入,因特网数据传送等

  ●中国电信获准在沪经营业务:

  固网国内长途,固网国际长途,IP电话,3.5GHz无线接入,26GHz无线接入,因特网数据传送等

关键词

联通 

到论坛讨论
    相关链接
    • 联通电信均称在全国范围内都有固话经营资格 (2009年03月18日 04:35)
    • 工信部:联通固网业务只限北方发展 (2009年03月18日 03:02)
    • 联通地方充值卡推迟“退役” (2009年03月10日 17:00)
    • 联通董事长和移动总裁表示手机资费有下降趋势 (2009年03月05日 08:47)
    • 河南移动收购联通手机卡 或不正当竞争 (2009年03月04日 07:55)
    新闻晨报 其他文章
    • 爱建信托经营负责人被调查 (2009年03月18日 02:29)
    • 房贷利率“底线”获突破 (2009年03月17日 02:41)
    • 可口可乐并购汇源 本周五前出结果 (2009年03月17日 02:41)
    • 中铝增持力拓,澳财政部延期90天审批 (2009年03月17日 02:41)
    • 汽车振兴政策促国产轿车价格上升 (2009年03月17日 02:41)
深度报道