首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

工信部:将采取措施加强垃圾短信治理工作

http://www.jrj.com     2009年03月17日 17:04      中国广播网
【字体: 】【页面调色版  

    

  中广网北京3月17日消息(中国之声记者赵明明)针对中央电视台3.15晚会曝光山东移动公司以盈利为目的,大量发送商业广告短信一事,国家工业和信息化部昨天表示将采取措施。

  第一,责令中国移动通信集团公司立即对整个事件进行全面、彻底的调查,限期拿出调查报告,并按照部关于垃圾短信治理的有关规定,对涉嫌违规行为的企业和责任人,一经查实,严肃处理;如果涉嫌违法,移送有关部门处理。

  第二,结合工业和信息化部今年部署的垃圾短信息专项治理活动,要求中国移动、中国电信、中国联通三家企业举一反三,立即在全国范围内有针对性地开展自查自纠,切实规范经营行为,坚决制止各类违法违规和侵害用户权益的行为。

  工业和信息化部表示将以这次对山东移动公司涉嫌违规事件的查处为契机,从事前防范、事中配合及事后曝光等环节,继续加大垃圾短信治理工作工作力度,让广大消费者满意。

关键词

垃圾短信 

到论坛讨论
    中国广播网 其他文章
    • 中移动派调查组赴青岛 明天提出处理意见 (2009年03月17日 17:03)
    • 媒体披露:奇瑞竞购沃尔沃汽车已获发改委批准 (2009年03月06日 10:15)
    • 我国电力供需形势不乐观 上半年仍可能持续负增长 (2009年02月26日 18:32)
    • 国务院会议通过有色金属产业和物流业调整振兴规划 (2009年02月26日 08:24)
    • 轻工业振兴计划通过 对部分产品取消加工贸易限制 (2009年02月19日 19:34)
深度报道