首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中体产业联手万通冯仑 奥林匹克村大单砸中谢亚龙

http://www.jrj.com     2009年03月17日 10:07      每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

中体产业新任董事长 谢亚龙(资料图)

中体产业新任董事长 谢亚龙(资料图)

  每经记者 刘丹 发自北京

  专家提醒,体育休闲产业投资回报周期较长,且行业竞争激烈,利润率偏低,因此两家上市公司对该项目的投入不会很快带来业绩的大幅提升。

  一则看似普通的万通地产联手中体产业在三亚开发地产项目的公告,让冯仑与谢亚龙这两位名人,就此碰撞在了一起。

  3月16日,中体产业(600158,SH)联手万通地产(600246,SH)与三亚市人民政府在北京签约,将合作建设三亚奥林匹克国际村。

  这是时隔15年后,冯仑将目光重新放回当初掘出第一桶金的海南市场。也将成为即将出任中体产业董事长的前足协主席谢亚龙的 “新官上任第一把火”。

  “第一把火”考验谢亚龙

  据悉,三亚奥林匹克国际村选址在海南省三亚海棠湾,项目总占地约2200亩,规划总建筑面积约35万平方米,包含文化、运动、会议、度假、商业等五大功能区,总投资预计52亿元,整体计划开发7年。此项目得到了国际奥委会、中国奥委会、国家体育总局、海南省政府、三亚市政府等相关部门的支持。

  双方初步确定,拟设立的项目投资公司股权比例为:中体产业46%,万通地产44%、国际奥委会5%、中国奥委会5%。

  中体产业总裁吴振绵表示,该项目将对中体产业和万通带来长期稳定的回报,公司今年的目标就是向体育文化产业转型、向国际化转型。

  在本月底,中体产业股东大会将审议谢亚龙出任公司董事长的议案,这项长达7年的地产建设项目,无疑将成为检验这位备受市场争议的前足协主席执掌上市公司能力的最好机会。

  中信证券分析师认为,两家合作可以优势互补,中体产业有争取项目和取得政府扶持的优势,万通地产有比较成熟的开发实业能力。不过也有专家提醒,体育休闲产业投资回报周期较长,且行业竞争激烈,利润率偏低,因此两家上市公司对该项目的投入不会很快带来业绩的大幅提升。

[上一页]   1   2   [下一页]

到论坛讨论
    每日经济新闻 其他文章
    • 小肥羊公布第一份年报净利润增长41.2% (2009年03月17日 04:48)
    • 华人置业亏14.9亿 刘銮雄父子自封14亿“红包” (2009年03月17日 04:47)
    • 五粮液:没有资金存放于亚洲证券 (2009年03月17日 04:46)
    • *ST九发 管理人索讨恒丰银行股权未果 (2009年03月17日 04:45)
    • 长春高新净利增167% 分红预期落空 (2009年03月17日 04:44)
    刘丹 其他文章
    • 亚泰集团欲掘金辽宁 水泥巨头再燃硝烟 (2009年03月10日 03:31)
    • 雅戈尔内销增长30%新马贡献6.2亿 (2009年02月24日 04:17)
    • 世界五百强企业施耐德上海物流仓库着火 (2008年12月07日 23:25)
    • 微软表示无意收购雅虎 但仍感兴趣搜索业务 (2008年11月20日 14:56)
深度报道