首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

国内最贵住宅纪录再次刷新:单套别墅2.05亿元

http://www.jrj.com     2009年03月17日 09:43      东方早报
【字体: 】【页面调色版  

    

  外资青睐上海豪宅

  对于海外投资客来说,内地豪宅似乎成为了其资金的避风港。据介绍,两名客户购买类似豪宅基本出发点类似,主要是为了保值,在经济危机影响导致投资亏损的情况下,选择购买别墅物业。世茂方面称,旗下另一个公寓楼盘世茂5号标价10万元/平方米的复式房源同样也有多名客户接洽。

  此前易居中国一份研究报告称,近期亚洲各国货币因进出口大幅下降而贬值,海外及港台华人因生意清淡及谋求财富保值,在上海逆市购入多批豪宅。其选择目标主要是上海有抗跌能力的顶级豪宅和潜力区域豪宅。报告认为,目前有两类高档住宅成为资金避险港湾:其一是不降价的楼王,御翠园和翠湖天地嘉苑此前分别是上海最贵的别墅和公寓,但在过去一年的楼市低迷期中,以上两个楼盘并未出现降价行为。其二是有升值潜力的楼盘,如南外滩地区是上海市中心最有发展潜力的老城区,因此这一区域的优质楼盘受到追捧。数据显示,2月上海豪宅成交量环比上升45%,同比上升了72%。

  实际上,以成交价格计算,假设忽略住宅建筑本身,上述天价别墅交易等于以每亩500万元的价格购买了佘山别墅用地,这一价格比此前龙湖地产2007年购买青浦徐泾土地价格还低。加上别墅用地的稀缺性,有开发商将这笔交易形容为一笔“划算”的买卖。

   下一页十大最奢侈昂贵豪宅

[上一页]   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   [下一页]

关键词

最贵 别墅 

到论坛讨论
    东方早报 其他文章
    • 兰世立玩失踪 中航硬吃东星(图) (2009年03月17日 07:22)
    • 菲亚特“差钱”缺席上海车展 (2009年03月17日 07:21)
    • 浙民企吞欧洲最大缝机企业 (2009年03月17日 07:20)
    • 浪潮洽购德国奇梦达50%股权 (2009年03月17日 07:18)
    • “中铝注资力拓” 遭遇拖延战术 (2009年03月17日 07:15)
    刘秀浩 其他文章
    • 苏州高新:净利下降7.6% (2009年03月10日 05:24)
    • 陆家嘴净利涨16.73% 租赁业务保证现金流 (2009年03月10日 05:23)
    • 万科去年净利下降16.7% 计提12.3亿跌价 (2009年03月10日 05:23)
    • 40位千万富翁组团今日赴美国抄底购房 (2009年02月24日 17:02)
    • 成思危:房地产挤掉能源确为第十大振兴规划 (2009年02月23日 07:07)
深度报道