首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

AIG披露援助款具体去向

http://www.jrj.com     2009年03月17日 07:21      中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  224亿美元偿付其他金融机构

  美国国际集团(AIG)15日发表声明披露,该集团获得的联邦政府紧急贷款中有224亿美元用于偿付以外资银行为主的其他金融机构。

  声明说,在获得偿付金额最高的20家金融机构中,有13家为外国金融机构。获得偿付金额最高的3家机构分别是法国兴业银行、德意志银行和美国高盛集团。

  据悉,上述224亿美元主要用于在去年9月中旬至12月底期间为AIG此前卖出的信用违约互换(CDS)合约进行“理赔”。CDS为有需求的金融机构提供债务违约保险。金融泡沫期间,AIG大量卖出CDS合约。根据合约,如果AIG的交易对手在其他投资上遭遇债务违约,AIG将作出“理赔”。

  另据报道,AIG15日支付公司部分高管2008年奖金1.65亿美元。按AIG的说法,根据公司与高管先前签订的合同,如果拒付奖金,公司将遭起诉。

  对此,美国总统奥巴马的一位高级经济顾问表示,AIG向部分高管发放丰厚奖金的做法“不可容忍”,但政府可采取的应对措施不多。

  根据AIG日前发布的财报,去年第四季度该集团巨亏617亿美元,全年净亏损993亿美元。去年9月以来,AIG前后获政府注资约1800亿美元。(据新华社)


到论坛讨论
    中国证券报 其他文章
    • 安信证券启动多项公益活动 (2009年03月17日 07:16)
    • 中信信托推出 30亿元基础设施类基金信托计划 (2009年03月17日 07:12)
    • 欧佩克维持现有产量不变 (2009年03月17日 06:25)
    • 富通去年巨亏225亿欧元 (2009年03月17日 06:25)
    • 雷曼兄弟 “不死神猫”无力回天 (2009年03月17日 06:24)
深度报道