首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

菲亚特“差钱”缺席上海车展

http://www.jrj.com     2009年03月17日 07:21      东方早报
【字体: 】【页面调色版  

    

  东方早报记者 钱婵娟

  继日本大发汽车公司(Daihatsu)之后,意大利菲亚特汽车公司也将缺席4月20日开幕的上海车展。早报记者昨日获悉,为了削减成本,菲亚特已决定不参加今年的上海车展,同时缺席的还有在金融危机中受到重创的德尔福、麦格纳、阿文美驰、美国轮轴制造公司等汽车零部件巨头。

  在前几届的北京、上海国际车展,菲亚特一直是参展主力,即便是去年底举行的广州车展,菲亚特也以最强阵容参加。

  业内人士认为,菲亚特在中国的业务一直难有起色是其退出上海车展的主要原因。在去年的北京车展,菲亚特虽然与南汽分手,但是其继续寻找合作伙伴的信心仍然十足。如今,一年过去了,菲亚特与奇瑞的合作一直没有进展,最新传出的与广汽的合作也因为国家主管部门一直没有放行而没有下文,目前菲亚特在中国只有几款进口车卖,与其他国外汽车公司相比,在中国的收入不可同日而语,花钱不菲的车展自然成了削减成本的首选。

  不仅是在中国,刚刚结束不久的北美车展和日内瓦国际车展也明显感受到了金融危机的冲击。北美车展上,日产、铃木、英菲尼迪、法拉利、保时捷、路虎和雷诺等车展常客集体缺席。日内瓦车展上,车企也都勒紧了裤带,包括通用在内的不少车企,展台布置和展出车辆都大幅缩水。而今年9月份的东京车展目前还没决定是否会举行。

  不过,上海车展主办方日前向记者表示,上海车展并没有受到金融危机的影响,目前全球汽车巨头基本都已确定参展,展出面积比上一届增长20%仍供不应求。

关键词

菲亚特 

到论坛讨论
    相关链接
    • 广汽拟与菲亚特成立合资公司 总体框架基本敲定 (2009年03月16日 11:14)
    • 菲亚特:董事会尚未考虑和标致雪铁龙合并 (2009年03月16日 10:40)
    • 广汽或将与菲亚特合资 (2009年03月09日 07:18)
    • 加快渠道整合步伐 菲亚特年内将在京新建一4S店 (2009年03月02日 11:41)
    • 宝马和菲亚特否认合作协商中止 (2009年02月17日 00:03)
    东方早报 其他文章
    • 浙民企吞欧洲最大缝机企业 (2009年03月17日 07:20)
    • 浪潮洽购德国奇梦达50%股权 (2009年03月17日 07:18)
    • “中铝注资力拓” 遭遇拖延战术 (2009年03月17日 07:15)
    • “可乐并购汇源” 审查本周五到期 (2009年03月17日 07:14)
    • 歌尔声学净利增59.1%拟10转10派3元 (2009年03月17日 07:12)
    钱婵娟 其他文章
    • 克莱斯勒终止与长城合作 (2009年03月12日 07:27)
    • 资金有困难 吉利聘请“最牛”金融家族收购沃尔沃 (2009年03月10日 09:45)
    • 传奇瑞竞购沃尔沃已获批 (2009年03月06日 07:09)
    • 摩托罗拉杭州手机基地转产宽带及移动网络产品 (2009年03月05日 07:14)
    • 汽车下乡实施 补贴细则未出 (2009年03月02日 04:00)
深度报道