首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中铝与力拓交易再延90天

http://www.jrj.com     2009年03月17日 03:57      每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

  每经记者 喻春来

  澳大利亚外国投资审查委员会昨日决定审批中国铝业公司195亿美元投资于力拓股份有限公司的交易时间再延长90天,这引发了人们对中铝公司投资力拓可能受阻的担忧。

  中铝公司海外开发部有关人士昨日在接受 《每日经济新闻》采访时称,审查时间再延长90天公司,之前早已知道,这只是个程序的问题,与交易是否会通过无关。

  澳大利亚国库部周一称,延长了该交易的审核期是为了便于进行更充分的考虑。对于交易是否会通过审批的问题,上述有关人士说:“目前我无法确定,交易现在还在正常推进中,也没有听说有修改交易条款的说法。”

  对此,尚轻时代金属信息咨询(北京)有限公司总经理董春明认为,中铝与力拓交易最终是否会审批通过只能是“一半对一半”。在金融危机下,澳大利亚也需要考虑增加本国就业,摆脱危机等一系列因素;另一方面,力拓的一些股东也会想办法尽量游说澳当地政府,审批通过的几率也较大。

关键词

中铝 力拓 

到论坛讨论
    每日经济新闻 其他文章
    • 中体产业联手万通冯仑奥林匹克村大单砸中谢亚龙 (2009年03月17日 03:55)
    • 东星航空停飞背后:兰世立煎熬60天 (2009年03月17日 03:53)
    • 中航整合汽车资产谋整体上市 (2009年03月17日 03:52)
    • 强生 帮宝适等婴儿用品在美查出有害物质 (2009年03月17日 03:51)
    • 正清制药开“双头董事会”股权之争路漫长 (2009年03月17日 03:49)
    喻春来 其他文章
    • 中航整合汽车资产谋整体上市 (2009年03月17日 03:52)
    • 中石油中石化联手提价 意在阻发改委降价过猛? (2009年03月17日 03:43)
    • 五大石化企业1月收入同比降4成 进入周期性低谷 (2009年03月14日 04:57)
    • 中石油零售下滑 成品油零售价或再次下调 (2009年03月12日 02:38)
    • 中海油成立炼化事业部加速成品油销售 (2009年03月11日 03:13)
深度报道