首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

强生 帮宝适等婴儿用品在美查出有害物质

http://www.jrj.com     2009年03月17日 03:51      每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

强生被疑有毒

强生被疑有毒

  每经记者 卢曦 张娟娟 发自上海

  化妆及护肤品中一些成分混合分解后可能产生甲醛,而发泡剂和环氧乙烷等类物质混合时则可能产生对二恶烷。

  3月12日,美国一家非营利机构的调查报告披露,强生、帮宝适、好奇等婴儿用品含有两种致癌物质。在此之前的3月10日,一篇由强生婴儿用品引发过敏的帖子就在网上流传。昨天,帮宝适、好奇的生产商——宝洁、金佰利两家公司向《每日经济新闻》表示,这些产品所含的微量化学物质都在安全标准以内,且都没在中国大陆生产和销售。强生公司昨日发表声明称,所涉物质含量均在安全限量内,过敏事件属个案,与“涉毒”事件无关。

  日化巨头婴儿用品含“毒”

  美国安全化妆品运动组织

  (CompaignforSafeCosmetics简称“CSC”)12日发布报告称,日前对美国市场上48种婴儿卫浴产品等检测后发现,在强生、帮宝适等多种品牌的婴儿用品中发现了致癌物质甲醛及对二恶烷。

  报告称,他们在一家独立实验室检测了这48种产品的对二恶烷含量,以及28种产品的甲醛含量。检测产品包括婴儿润肤乳、洗发水、纸尿裤等。结果显示,17种产品含有两种致癌物质,占28种检测样品的61%。23种产品含甲醛浓度在54ppm到610ppm之间,占23种被测样本的82%。32种产品含有对二恶烷的浓度在0.27ppm到35ppm之间,占48种被测样本的67%。这两种物质属于致癌物,甲醛同时有可能引发婴儿皮疹,“和很多国家不同,美国政府并不限制个人护理用品中的甲醛和对二恶烷”。

  报告指出,虽然一种产品未必会带来很大的问题,但婴儿们可能在一次洗澡中接触多种物质,每周数次。婴儿们接触到的这些化学物质可能在以后的生活中造成疾病。

  公开资料显示,CSC是一家非营利性组织,是关注妇女、环境、健康以及工人等组织的联合体。

[上一页]   1   2   3   4   5   [下一页]

  相关链接

  五成网友称不再购买强生婴儿产品

关键词

婴儿用品 

到论坛讨论
    每日经济新闻 其他文章
    • 中体产业联手万通冯仑 奥林匹克村大单砸中谢亚龙 (2009年03月17日 10:07)
    • 小肥羊公布第一份年报净利润增长41.2% (2009年03月17日 04:48)
    • 华人置业亏14.9亿 刘銮雄父子自封14亿“红包” (2009年03月17日 04:47)
    • 五粮液:没有资金存放于亚洲证券 (2009年03月17日 04:46)
    • *ST九发 管理人索讨恒丰银行股权未果 (2009年03月17日 04:45)
深度报道