首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

注册地3个月内两番变更 中信证券放弃10亿总部大楼

http://www.jrj.com     2009年03月16日 20:01      投资者报
【字体: 】【页面调色版  

    

  投资者报(记者薛玉敏)计划投资不超过10亿元的中信证券600030行情,爱股北京总部大楼,历经两年多的时间,在已经建成之际却宣告终止,这引起了外界诸多猜测。

  中信证券在1月15日发布公告称:由于开发商联合置地房地产开发有限公司(下称“联合置地”)仍未取得上述房产的预售许可证以及价格等因素,公司拟终止购买上述房产。

  《投资者报》记者在实地采访中发现,联合置地同施工方陷入民事纠纷,所开发的房产已被北京市高级人民法院查封。

  总部大楼项目被查封

  根据中信证券早在2006年就和联合置地签订的购买合同,中信证券拟出资不超过10亿元购买办公用房,目标楼宇面积约为52020平方米。

  这个由联合置地开发的朝阳广场项目,位于北京朝阳门东北角,曾被列为北京市政府60项重点工程项目之一。现在,该项目的南区已入住中国石化600028行情,爱股,北区的两座写字楼和一家酒店也已初具规模,其中一座写字楼本来是中信证券北京地区的总部大楼。

  3月6日上午,记者来到了该项目所在地,看到北区已被施工方围了起来,两座高达20多层的写字楼外表已经装修好了,和写字楼相对的另外一座大楼外部玻璃只安装了一半。

  当记者来到工地入口处紧闭的绿色大门时,一位工地的工作人员正好走出来。记者上前说明来意,该工作人员告诉记者:“大楼被查封了,我们早就停工了,现在只留下几个人看守工地。我们正和开发商联合置地打官司,联合置地拖欠我们工程款,我们都亏了2000多万元。”

  记者随后折回工地,又向另一位工作人员询问情况,显然他对大楼被查封事件非常谨慎,不愿意多说,只是肯定了施工方和联合置地陷入民事纠纷的事情。

  “由于联合置地仍未取得上述房产的预售许可证以及价格等因素,公司拟终止购买上述房产。”根据中信证券1月15日发布的公告,这个起始于2006年10月的项目,在股东大会上通过后,中信证券就积极办理购买上述房产的相关事项,截至2008年12 月31日,已合计支付购房价款4.92亿元。

  公告同时披露,中信证券2009年1月13日收到北京市高级人民法院致北京市国土局的《协助执行通知书稿》(含《民事裁定书》),北京市高级人民法院已对上述房产及相关的土地使用权进行了查封。

  当天,记者又来到位于昆泰国际大厦24层的联合置地,面对施工单位的官司及中信证券取消购楼的情况,联合置地的工作人员拒绝了记者的采访,让记者先通过传真发送采访提纲。7天过去了,截至记者发稿时,联合置地仍没有回复。

[上一页]   1   2   [下一页]

关键词

中信证券 

到论坛讨论
    相关链接
    • 中国人寿大幅减持中信证券 累计减持达总股本5% (2009年03月12日 19:36)
    • 中信证券预盈72.8亿元 (2009年01月21日 03:02)
    • 中信证券 有所不为成就券商龙头 (2008年12月12日 07:42)
    • 中信证券甩卖冠城大通 (2008年12月03日 03:04)
    • 雅戈尔套利追踪:董秘称公司不存在资金压力 (2008年11月18日 01:24)
    投资者报 其他文章
    • 魏家福指挥中远弃船“登陆” (2009年03月16日 19:30)
    • 中国船舶谋求转型:“拐弯处超车” (2009年03月16日 19:29)
    • 造船业整体大而不强 面临振而难兴尴尬 (2009年03月16日 19:28)
    • 工行出海小赚 50项交易引领非洲之旅 (2009年03月16日 19:25)
    • 中富阶层汽车消费的阿根廷模式 (2009年03月13日 18:56)
深度报道