首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中移动19日将公布08年度业绩 盈利将突破1000亿

http://www.jrj.com     2009年03月16日 16:19      中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

  中新网3月16日电 继汇丰控股之后,另一只重磅股中国移动行情,资讯,评论将于本周四(19日)公布2008年度全年业绩,市场焦点将落于中移动于3G牌照发后,其如何运用其资金。券商又普遍预期,中移动去年盈利将突破1000亿元人民币,全年盈利介乎28%至30%增长。

  香港《大公报》消息,虽然中移动2008年度盈利增长料可观,不过有分析员认为,2009年度的增速将会减慢。由于中移动于去年受惠内地统一税制,令其要缴付的税率由33%降至25%,以致盈利有所提升。

  报道援引中移动主席王建宙早前表示,今年竞争将加剧,但该公司将通过避免价格战努力保持较好的利润率水平,将只向高端用户提供手机补贴。在市场激烈的竞争问题上,瑞信预期,内地电讯业于今年下半年的竞争,会随著3G服务的推出而白热化,惟该行相信,中移动可凭其已确立的市场份额及优质的网络,竞争已在普遍预期之中,故维持行业的领导地位。不过,该行亦指出,由于手机补贴会直接侵蚀EBITDA毛利率,因此相信这是中移动面对的最大风险。麦格理亦看淡中移动的盈利前景,其最新发表的报告,将目标价调低13.18%至79元,而花旗则将其目标价由90元,降至80元。

  除竞争问题上,集团会否在2009年度将派息比率调高亦成为焦点所在。麦格理指,中移动过去解释其派息保守,乃因3G牌照可能涉及大量资金投入,现在3G牌照已发,而中移动仍持大量现金,故2009年的派息比率及资金运用会受到关注。

关键词

中移动 

到论坛讨论
    相关链接
    • 中移动山东分公司群发垃圾短信牟利被曝光 (2009年03月16日 15:40)
    • 中移动邀请:来做TD终端吧 6亿费用我来买单 (2009年03月11日 08:28)
    • 王建宙:中移动回归A股无时间表 漫游费存下调空间 (2009年03月09日 22:31)
    • 中移动获CNNIC正式认证 (2009年03月07日 10:43)
    • 中移动回A股没有时间表 投资者对其“又爱又恨” (2009年03月06日 09:11)
    中国新闻网 其他文章
    • 传美高梅集团拟售所有资产 澳门项目或出现变量 (2009年03月16日 11:31)
    • 中国3G版图初定 未来3年有望带动社会投资2万亿 (2009年03月16日 11:28)
    • 香港卫生署:欧化药业需做出改善才能恢复生产 (2009年03月16日 11:27)
    • 墨西哥大毒枭跻身福布斯富豪榜 (2009年03月16日 09:56)
    • 俄罗斯播放3名抢劫中国商人歹徒被毙全程(图) (2009年03月16日 09:40)
深度报道