首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

墨西哥大毒枭跻身福布斯富豪榜

http://www.jrj.com     2009年03月16日 09:56      中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    这名打入福布斯亿万富豪排名榜的大毒枭,是被墨西哥政府列为头号通缉犯、现年51岁的古兹曼。古兹曼身高仅五呎,外号矮子,恶名昭彰,杀人不眨眼。他曾经落网,判监20多年,但于2001年成功越狱。

毒枭

墨西哥大毒枭古兹曼(Joaquin Guzman)

毒枭

墨西哥大毒枭古兹曼(Joaquin Guzman)

  【这些上榜的富豪们】

  李嘉诚蝉联华人首富 赌王何鸿燊排名降近600位

  能够跻身著名财经杂志《福布斯》全球亿万富豪排行榜的人士,向来都是各地显赫的上流社会名人,但今年度的最新排行榜中,竟然连杀人不眨眼的墨西哥大毒枭都有份上榜,而且以10亿美元排在第701位,令人啧啧称奇。

  这名打入福布斯亿万富豪排名榜的大毒枭,是被墨西哥政府列为头号通缉犯、现年51岁的古兹曼(Joaquin Guzman)。古兹曼身高仅五呎,外号矮子,恶名昭彰,杀人不眨眼。他曾经落网,判监20多年,但于2001年成功越狱。

  古兹曼越狱之后,墨西哥当局悬红五百万美元缉捕他归案。而他成功逃脱后,便掀起一片腥风血雨,以巩固自己走私毒品往美国的贩毒王国地位。墨西哥去年初起便爆发毒贩争夺地盆战,迄今导致七千人死于暴力袭击中。属钖那罗亚帮的古兹曼,其手下便杀人无数。

[上一页]   1   2   3   [下一页]

  相关链接

  《福布斯》2009年亿万富豪榜遭遇“大缩水”

  福布斯发布09全球富豪榜 盖茨重登首富宝座

关键词

墨西哥大毒枭 福布斯 

到论坛讨论
    中国新闻网 其他文章
    • 俄罗斯播放3名抢劫中国商人歹徒被毙全程(图) (2009年03月16日 09:40)
    • 汇丰控股向港人频出“温情牌” 称很重视香港股东 (2009年03月16日 09:16)
    • 中国国内首批纯电动轻客实现量产 (2009年03月15日 11:49)
    • 民营东星航空今起停飞 出行旅客均获妥善处置 (2009年03月15日 11:12)
    • 上海产大白兔奶糖有望重返海外市场 (2009年03月15日 00:21)
深度报道