首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

IEA第7个月削减今年全球石油需求预测

http://www.jrj.com     2009年03月16日 09:24      中国石化新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

    中国石化600028行情,爱股新闻网讯 据海外媒体3月14日巴黎报道,由于全球经济严重衰退减少石油消费量以及非石油输出国组织产油国因投资减少和故障造成油田关闭而停止增加石油供应量,国际能源署(IEA)3月13日第7个月削减了其对今年全球石油需求的预测。

    总部设在法国首都巴黎担任28个国家能源顾问的国际能源署已把其对2009年全球石油需求预测每天削减了27万桶,削减到了8440万桶,这意味着全球今年石油日需求量比2008年减少了125万桶或1.5%。

    国际能源署在3月13日发表的月度石油报告中说,全球经济不景气导致了石油需求量的减少,而油价的下跌也导致了石油供应量的减少。

    由于经济危机使得油价下跌到每桶50美元以下,因此,石油输出国组织(欧佩克)将于3月15日在奥地利首都维也纳欧佩克总部举行部长级会议来研究产量配额问题。

    国际能源署总干事田中伸男上个月曾说,通过削减产量来提高油价的努力已对经济恢复造成风险。

    在月度报告中,国际能源署还把其对产油国集团以外国家明年石油供应量的预测每天削减了36万桶,减少到了5060万桶。

    (李 峻 编译)


到论坛讨论
    中国石化新闻网 其他文章
    • 河南油田井下作业处“2·8”事件抢险掠影 (2009年03月16日 09:24)
    • 普氏:欧佩克2月份石油日产量环比减少90万桶 (2009年03月16日 09:24)
    • 北方未来3天将迎大风天气 部分地区有沙尘 (2009年03月16日 09:24)
    • 能源专家认为全球石油产能今后几年将减少 (2009年03月16日 09:24)
    • 中消协向全国消费者推出《科学消费指引》 (2009年03月16日 09:19)
深度报道