首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

能源专家认为全球石油产能今后几年将减少

http://www.jrj.com     2009年03月16日 09:24      中国石化新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

    中国石化600028行情,爱股新闻网讯 据海外媒体3月14日迪拜报道,一名地区著名能源专家3月13日在这里说,由于许多产油国大幅削减他们的投资来应对原油价格的下跌,因此,全球的石油生产能力在今后的几年里将很有可能减少。

    Energy Capital集团的一名高级合伙人艾迪尔?图比亚3月13日在出席在迪拜举行的一次为期2天的能源讨论会时说,石油产能的任何减少有可能再次推高油价。他可以预见油价在今年年底前将上涨到每桶55美元至60美元。

    图比亚是在沃顿全球校友论坛举办的有关能源问题的小组讨论会上发表上述讲话的。许多来自美国宾夕法尼亚州大学沃顿商学院的毕业生和在校教师出席了在迪拜举行的为期2天的讨论会。

    全球石油日产量目前徘徊在8400万至8500万桶,其中沙特阿拉伯是世界上最大的石油出口国。

    图比亚说:“如果我们现在看到的这些生产率继续的话,那么,它意味着全球石油市场每隔2年就需要一个新的沙特阿拉伯”。

    (李峻 编译)


到论坛讨论
    中国石化新闻网 其他文章
    • 河南油田井下作业处“2·8”事件抢险掠影 (2009年03月16日 09:24)
    • 普氏:欧佩克2月份石油日产量环比减少90万桶 (2009年03月16日 09:24)
    • 北方未来3天将迎大风天气 部分地区有沙尘 (2009年03月16日 09:24)
    • 中消协向全国消费者推出《科学消费指引》 (2009年03月16日 09:19)
    • 湖南石油开展油品数质量展示咨询活动 (2009年03月16日 09:18)
深度报道