首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

普氏:欧佩克2月份石油日产量环比减少90万桶

http://www.jrj.com     2009年03月16日 09:24      中国石化新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

    中国石化600028行情,爱股新闻网讯 据普氏能源资讯网/MENAFN/Asia Pulse 3月14日综合报道,普氏能源资讯公司日前对石油输出国组织(欧佩克)官员、石油工业官员以及业内分析专家进行的一次调查的结果显示,由于欧佩克继续努力削减过度供应量来防止油价进一步下跌,欧佩克12个成员国2月份平均日产石油2807万桶,比1月份的2897万桶的日产量减少了90万桶。

    欧佩克11个受产量配额限制的成员国2月份平均日产石油2572万桶,比1月份的2654万桶日产量减少了82万桶,但仍超过欧佩克11个成员国日产2484.5万桶产量目标87.5万桶。

    不受产量配额限制的伊拉克可以随意生产石油以便为重建本国石油工业筹措更多的资金。

    普氏能源资讯公司全球石油经理约翰?金斯顿说,欧佩克本周末将举行一次非常引人注目的会议。从理论上说,不断加深的经济危机应支持新的减产计划,然而,欧佩克的减产迄今没有达到目标水平,迄今只完成减产目标不到80%。

    使用欧佩克自己对11个成员国去年9月份的2904.5万桶石油日产量的估计数作为减产的基线,调查暗示欧佩克成员国迄今只完成减产目标的79.2% .

    欧佩克成员国在去年12月份召开的奥兰会议上同意从今年1月1日起在去年9月份的石油产量基础上日减420万桶石油产量。

    欧佩克将于3月15日在欧佩克总部举行部长级会议来研究目前的协议。沙特拥有的报纸Al-Hayat报近日报道说,欧佩克中最大的石油生产国沙特阿拉伯已对欧佩克主席说该国希望更好地执行现有的减产协议,如果欧佩克能够把市场上1月底过剩的150万桶/日去掉的话,那么,欧佩克没有必要再次削减石油产量。

    一些分析专家不排除欧佩克将进一步削减石油产量。

    (李峻 编译)


到论坛讨论
    中国石化新闻网 其他文章
    • 河南油田井下作业处“2·8”事件抢险掠影 (2009年03月16日 09:24)
    • 中消协向全国消费者推出《科学消费指引》 (2009年03月16日 09:19)
    • 湖南石油开展油品数质量展示咨询活动 (2009年03月16日 09:18)
    • 消协提醒:信用卡切不要“一办了事” (2009年03月16日 09:18)
    • 北京专业硕士扩招近7000应届生 (2009年03月16日 09:12)
深度报道