首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

拟购资产经营环境生变 云天化重组进程放缓

http://www.jrj.com     2009年03月16日 09:09      上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报记者 赵一蕙

  云天化今日披露了重大资产重组的进展公告,同时表示公司也在密切跟踪拟收购资产的经营和盈利情况。

  公司称,目前仍在积极推进重组涉及的土地、房产和矿权等相关资产的权属以及在建工程手续的完善工作。但因本次重大资产重组涉及的资产范围大、牵涉面广,土地、房产和矿权等相关资产的权属以及在建工程手续的完善工作量大,情况复杂,公司正在积极与相关主管部门和相关方进行沟通,但工作进展较缓。

  另外,公司目前仍在就停牌期间,国家宏观环境及资本市场发生的变化,及其对公司及此次重大资产重组的影响,与相关主管部门进行沟通、重新与各交易对方及其股东进行沟通,并正在与重大资产重组各中介机构就前述变化及其对公司及此次资产重组的影响进行论证。

  此外,云天化还指出,此次拟收购资产的外部经营环境也发生了较大的变化,也对重组工作的推进造成了一定程度的障碍。公司也在密切跟踪拟收购资产的经营和盈利情况。

  公告称,目前公司正在积极推进上述工作,此次重组新基准日的确定亦将根据上述工作的进度。但由于前述工作存在的不确定性,本次重组存在自2008年11月8日董事会决议公告日后6个月内无法发出召开股东大会通知的风险。


到论坛讨论
    上海证券报 其他文章
    • 荣丰控股大股东质押股权担保贷款 (2009年03月16日 09:08)
    • ST华光明起加“星” (2009年03月16日 09:07)
    • 转让亏损资产 上市公司竞相“甩包袱” (2009年03月16日 09:06)
    • ST派神“摘帽”申请未获接受 (2009年03月16日 09:05)
    • 预盈难消巨额负债 SST新太濒临破产 (2009年03月16日 09:05)
    赵一蕙 其他文章
    • ST华光明起加“星” (2009年03月16日 09:07)
    • 预盈难消巨额负债 SST新太濒临破产 (2009年03月16日 09:05)
    • 远望谷推股权激励 机构闻风热捧 (2009年03月13日 01:48)
    • 电缆资产负债高 三普药业重组市场冷遇 (2009年03月13日 01:48)
    • 煤价涨成本增 国投电力净利降逾七成 (2009年03月12日 01:57)
深度报道