首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

按照合约不得不赏:AIG顶风打赏高管上亿美元

http://www.jrj.com     2009年03月16日 08:00      京华时报
【字体: 】【页面调色版  

    

1

▲美国国际集团纽约总部。 图/人民图片

  第一篇AIG挣扎于退市边缘 一度跌破每股1美元 AIG或曝美国最大季亏

  第二篇AIG拟再接受300亿美元救助资金再获385亿美元 AIG尾随花旗踏上解体之路

  第三篇救助AIG 美国政府“冤大了”AIG500亿美元救助款“外流”

   ===最新报道===

  去年9月以来陷入经营困境的保险业巨头美国国际集团(AIG),15日支付公司部分高管2008年奖金1.65亿美元。AIG说,如不按期支付奖金,公司可能“吃官司”。美国金融高管享受的高奖金一直遭人诟病,而金融危机爆发以来,AIG累计吸收美国政府救助资金超过1700亿美元。

  公布白皮书

  按照合约不得不赏

  也许是为了防止“闲话”,AIG此次在发放赏金之后向媒体公示一份“白皮书”:按照合同,AIG有义务在3月15日前向金融产品部门职员支付1.65亿美元奖金。

  至此,AIG金融产品部门职员2008年奖金共计2.2亿美元,公司去年底已支付其中的5500万美元。

  不过,美联社报道,正是金融产品部门售出的金融衍生产品“信用违约互换”(CDS),使AIG陷入破产边缘。CDS为有需求的金融机构提供债务违约保险。金融泡沫期间,AIG大量卖出CDS合约。根据合约,如果AIG的交易对手在其他投资上遭遇债务违约,AIG将作出“理赔”。

  AIG首席执行官爱德华·利迪14日致信美国财政部长蒂莫西·盖特纳说,外界律师告诉AIG,根据公司与高管签订的合同,AIG有责任支付奖金,如果拒付,将遭起诉。

  利迪在信中说,公司眼下深陷困境,为奖金放行是“艰难且令人讨厌的”举措,但“说实话,AIG也束手无策”。

  利迪解释,AIG2008年初与金融产品部门高管签合同,那时公司尚未陷入经营困境。根据合同,AIG必须在3月

  15日前完成去年奖金的支付。

[上一页]   1   2   3   [下一页]

  【AIG是是非非】

  谁是AIG救援受益者:高盛美林德银都有份

  AIG暂不会出售人保财险股权

  AIG前CEO指控该集团证券欺诈

  AIG将组建非寿险控股公司

  AIG单季巨亏617亿美元

  中国人寿或将抄底AIG

  国寿与AIG谈收购 保监会关注AIA稳定性

  AIG明天将对AIA竞标

关键词

AIG 

到论坛讨论
    相关链接
    • 救助AIG 美国政府“冤大了” (2009年03月10日 09:27)
    • AIG500亿美元救助款“外流” (2009年03月10日 07:40)
    • 谁是AIG救援受益者:高盛美林德银都有份 (2009年03月09日 08:31)
    • AIG暂不会出售人保财险股权 (2009年03月06日 07:12)
    • AIG前CEO指控该集团证券欺诈 (2009年03月05日 11:59)
    京华时报 其他文章
    • iPhone去年销量增2倍 成增幅最大智能手机 (2009年03月16日 09:21)
    • 北京电信:3G无线宽带下月初正式商用 (2009年03月16日 09:07)
    • SOHO中国业绩下滑近80% 潘石屹夫妇降薪一半 (2009年03月16日 08:42)
    • 房企破产第一案追踪:华威公司未向麓鸣项目注资 (2009年03月16日 08:21)
    • 我国调整生皮加工贸易政策 (2009年03月16日 08:18)
    杜鹃 其他文章
    • 杜邦表示对华投资信心不变 (2008年12月01日 10:26)
深度报道