首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

巴菲特公司信用评级遭降低 股神拿10万美元年薪

http://www.jrj.com     2009年03月16日 02:43      证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    

股神 巴菲特

股神 巴菲特 新华网图片

  证券时报记者 吴家明

   【此前报道】伯克希尔·哈撒韦公司将实施裁员

   【巴菲特困境】“股神”认栽 去年第四季度投资收益骤降96%

               投资亏损拖累经营业绩 瑞士再保获巴菲特注资

   【相关评论】巴菲特还有一个错

              马红漫:与巴菲特相约下一个44年

  本报讯 据报道,美国著名评级机构惠誉将伯克希尔·哈撒韦公司的发行人违约评级从最高的AAA降至AA+,将其高级无担保债券的评级从AAA降至AA级。伯克希尔·哈撒韦公司也成为继通用电器之后,又一家失去最高信用评级的美国明星企业。

  另外,巴菲特去年从其旗下的伯克希尔·哈撒韦公司拿走的年薪仍为10万美元,而且没有支取任何的奖金,这已经是巴菲特连续第28年从该公司支取同样数额的年薪。伯克希尔·哈撒韦公司在上周末提交的监管文件中指出,该公司并未向巴菲特支付其作为首席执行官和董事长的期权或者股权奖励。其实,巴菲特一直以来对于美国企业给予高管人员超高薪酬不以为然,其本人“身体力行”,从不过度的支取年薪。另外,巴菲特作为公司目前最大的股东,已经承诺将把其所持股份中的大部分捐献给比尔及梅琳达盖茨基金会以及另外四个慈善机构。

[上一页]   1   2   [下一页]

  相关链接

  美国银行豪言盈利500亿 巴菲特再言抄底

  比巴菲特亏得少 比尔·盖茨重当全球首富

  《福布斯》全球富豪榜 巴菲特370亿美元排老二

  全球绿色财富排行榜 巴菲特排第一盖茨排第二

  股神承认去年做过蠢事 资产缩水超百亿美元

关键词

巴菲特 

到论坛讨论
    证券时报 其他文章
    • 华夏上证50ETF上周净赎回2.14亿份 (2009年03月16日 10:40)
    • 东星航空暂被停运 中航集团重组遇阻 (2009年03月16日 02:55)
    • 福建富豪曹德旺下属公司拒绝给股民分红 (2009年03月16日 02:44)
    • 钢材期货面世在即 四大行业有望受益 (2009年03月16日 02:44)
    • 服务业将是政府投资的重点领域 (2009年03月14日 11:29)
    吴家明 其他文章
    • 借助盈利利好花旗四高管抄底获利220万 (2009年03月13日 06:55)
    • 除权前夕汇丰再次遭遇“尾盘空袭” (2009年03月12日 08:34)
    • 大涨14% 汇丰昨日“绝地反击” (2009年03月11日 08:28)
    • 福特计划大规模重组债务 (2009年03月06日 07:24)
    • 赴港游政策放宽旅游零售股闻风而动 (2009年03月05日 10:57)
深度报道