首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

珠海中富董事会补缺 提名两董事

http://www.jrj.com     2009年03月14日 11:22      证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  证券时报记者 吴中珞

  本报讯 经过数度高层变动风波之后的珠海中富(000659)今日公告称,鉴于陈斌和黄朝晖辞去公司董事职务,公司董事会缺额两名,公司董事会提名委员会推选Gary John Guernier和叶春萱为继任董事,提交股东大会审议通过。如果不出大的意外,此等额选举将毫无悬念地获得通过,珠海中富董事会的变动将由此暂告一段落。

  珠海中富是全球最大的可乐瓶供应商,国内饮料包装行业的龙头,2007年10月, 总部设在伦敦的欧洲第二大私募基金CVC从原大股东中富集团手中收购了其29%的股权,成为珠海中富第一大股东。此后,珠海中富的高层辞职事件就时有发生。

  目前,珠海中富董事长暂缺,由副董事长何志杰代行董事长职权。公开资料显示,何志杰为英国国籍,拥有香港居留权,1999年至今担任CVC亚太基金公司董事总经理。

  在珠海中富董事会中,除独立董事外,目前珠海中富董事会的5名成员中共有3名为CVC方面的人,其中,朱伟为美国公民,2008年7月加入CVC亚太基金,担任CVC(北京)投资咨询有限公司董事总经理;林子弘为加拿大国籍,拥有香港居留权,2005年11月至今担任CVC Asia Pacific Ltd 投资总监;还有1名董事为号称“红筹之父”的梁伯韬。

  而新推举的两名董事,Gary John Guernier为新西兰国籍,2000年至2007年间,担任Athena Products limited 在新西兰、维多利亚和澳大利亚地区的浴室器皿生产业务首席执行官和合伙人;叶春萱则为珠海中富的“老人”,曾任中富瓶厂(珠海中富前身)第一副厂长、厂长,1990年10月至1999年5月、2002年4月至2005年5月担任珠海中富董事副总经理;1999年6月至2002年3月担任珠海中富工业集团公司副总经理;2002年4月至2008年12月担任珠海中富华东华中管理区区长。

  值得注意的是,珠海中富董事会去年12月底聘任的总经理王玉玲不在目前珠海中富董事之列,也不在此次推举董事之列。

关键词

珠海中富 

到论坛讨论
    相关链接
    • 高管频繁辞职背后:珠海中富落入CVC资本局 (2009年03月04日 13:14)
    证券时报 其他文章
    • 宝安紧逼深鸿基股权之争或展开 (2009年03月14日 11:21)
    • 硅钢片、热卷、钢筋价格局部反弹 (2009年03月14日 11:20)
    • 西飞空客A320机翼总装项目举行奠基仪式 (2009年03月14日 11:20)
    • 中国航空汽车工业有限公司正式揭牌 (2009年03月14日 11:19)
    • 中国首家新能源汽车产业联盟成立 (2009年03月14日 11:19)
    吴中珞 其他文章
    • 中泰化学预计今年净利负增长 (2009年03月13日 07:58)
    • 国际实业亿元增资新疆中油化工 (2009年03月13日 07:44)
    • 北方国际就两传闻发布澄清公告 (2009年03月13日 07:38)
    • 金融街2亿出售德外居住项目 (2009年03月13日 07:36)
    • 中银绒业定向增发购买大股东资产 (2009年03月12日 08:07)
深度报道