首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

电影市场亟待规范以利产业发展

http://www.jrj.com     2009年03月14日 08:40      新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  广告超长谁之责任?

  对于要看电影先看广告,观众究竟有多反感?

  “观众买票就是为了看电影,不是为了看广告。电视广告太长我还可以换台,电影院灯一关,简直就是强制消费,直接影响观影情绪。”观众王宏伟说。“现在电影票房不是动不动就过亿吗?有的大片首映价都要上百元。观众掏钱买票已经在为影片买单了,为什么还要用广告霸占我们的时间?”观众章杰说。

  法律专家认为,观众购买电影票,应当是形成了一种买卖合同。票面上标注的时间就应该是影片放映的时间,如果票面时间到了,银幕上放的却是贴片广告,那么应该是影院单方面违反了买卖合同。

  电影院显然不同意这种观点。“广告太多不光是我们的责任,大多数的广告是片方加上去的,广告商的钱也是片方赚的,我们影院也很无奈。”新街口国际影城负责人崔恒斌说。

  片方也觉得委屈。中影集团就曾在《赤壁》(下)的超长贴片广告引起观众不满时发表声明:片方的贴片广告只有6分钟,其余全为各地电影公司、院线、影院自己贴上去的广告。他们期望全国影院、院线以观众的权益为重,同时尊重版权方的权益,尽早肃清混乱的电影贴片广告市场。

  业内人士分析,目前在国内电影市场,依托大片加载广告已经成为产业链条中的重要一环。对于那些想通过电影院放映取得良性商业效益的电影制片方来说,这块收益非常重要;对于影院来说,固定的贴片广告客户也是维持影院良好运转的关键因素。因此,打击哪一方都可能会对刚刚形成的电影市场造成影响。

[上一页]   1   2   3   [下一页]

关键词

电影市场 

到论坛讨论
    新华网 其他文章
    • 真金白银惠农 汽车摩托车下乡助推产业结构优化 (2009年03月13日 22:26)
    • 国务院印发物流业调整和振兴规划 (2009年03月13日 22:08)
    • 北京电信两会后即将推出3G体验服务 (2009年03月13日 17:14)
    • 信以守身:海尔一汽等8家企业联署企业责任宣言 (2009年03月13日 17:12)
    • 中行与电联集团签署2600万元并购贷款协议 (2009年03月13日 17:08)
深度报道