首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

信以守身:海尔一汽等8家企业联署企业责任宣言

http://www.jrj.com     2009年03月13日 17:12      新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网北京3月13日电(张改萍)今日上午,2009年3·15消费者权益保护日系列活动大幕正式拉开。由国家工商总局消费者权益保护局、中国消费者协会、中国消费者报社共同主办的“讲诚信,扩消费,促发展”高层研讨会暨企业诚信宣言活动启动仪式在北京举行。

  据了解,主办者举办此次研讨会的目的是进一步强化企业自觉履行社会责任的意识,坚定广大消费者的消费信心,营造和谐放心的消费环境,促进消费者科学合理消费,推动经济社会平稳较快发展。

  研讨会上,来自国家工商总局、中国消费者协会、国家发改委对外经济研究所、中国食品工业协会等部门的有关负责人,以及经济学、法学专家和一些知名企业的代表共聚一堂,共议诚信消费。

  与会者一致认为,中国的消费者权益保护事业任重道远,企业的诚信建设与道德自律是市场经济完善发展的重大课题。而面对国际金融危机的影响,面对扩内需、促消费、保民生、促发展的要求,加强诚信建设,是全社会包括政府部门、社会团体、新闻媒体、企业以及消费者共同的责任和义务。

  在研讨会上,来自一汽集团、中粮集团、海尔集团和颐寿园等多家企业的代表,还在现场联名签署了“讲诚信,扩消费,促发展,践行企业社会责任宣言”。

  附:“讲诚信,扩消费,促发展,践行企业社会责任宣言”

  “诚者,天之道也;思诚者,人之道也。”我们深知:诚信,是企业的立足之本,发展之基。只有用100%的真诚,努力践行企业的社会责任,才能有效提振消费者的消费信心,有效应对国际金融海啸带来的严峻挑战!因此,站在2009年3·15“国际消费者权益日”的时空节点,我们向全社会发出"讲诚信,扩消费,促发展,努力践行企业社会责任"的庄严承诺:

  我们将时刻牢记庄严的嘱托:企业要勇于承担起应尽的社会责任,"企业家身上要流淌着道德的血液。"努力加快企业诚信建设,努力构建企业道德自律的体制机制。

  我们将更加珍视产品和服务的质量,加强责任意识,切实承担起产品质量安全第一责任人的神圣使命,为消费者提供品质优良的产品和服务。

  我们将遵循诚实信用、以人为本的宗旨,严格依照国家的法律法规和标准,切实履行经营者的法定义务,自觉维护消费者的合法权益。

  我们将严守企业的社会责任,努力促进社会的公平正义,努力促进经济、社会与环境的全面协调可持续发展,自觉引导消费者科学合理消费。

  我们将铭记"消费者兴则企业兴,企业兴则国家兴"的至理,用诚信取信于消费者,用精良的产品和出色的服务提振消费者信心,为扩消费、促发展多做扎扎实实的工作。

  信以立志,信以守身,信以处世,信以待人,毋忘立信,当必有诚。我们用诚信打造品牌,靠诚信实现永续发展。言出必行,欢迎监督。

  2009年3月13日

  相关专题

  3.15:《消费与发展》

关键词

海尔 

到论坛讨论
    相关链接
    • 海尔农村渠道秘笈:引入竞争小店年收6200万 (2009年03月11日 13:07)
    • 海尔修炼13年的农村渠道秘笈 (2009年03月02日 11:30)
    • 张瑞敏再推海尔转型 (2009年02月20日 03:27)
    • 海尔集团全球营业额实现1220亿元 (2009年01月22日 16:55)
    • 海尔等家电巨头或入股国美 (2009年01月20日 08:55)
    新华网 其他文章
    • 中行与电联集团签署2600万元并购贷款协议 (2009年03月13日 17:08)
    • 中国银行向华能集团发放6.8亿元并购贷款 (2009年03月13日 17:08)
    • 电视期刊网站广告经营额增长率均超10% (2009年03月13日 17:01)
    • 经济危机可能为中国汽车进入西欧市场提供机会 (2009年03月13日 16:12)
    • 工商总局:房地产广告投放量位居第一 (2009年03月13日 16:04)
深度报道