首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

苏宁电器深圳推“零费用”信贷促销

http://www.jrj.com     2009年03月13日 08:02      证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  证券时报记者 李际洲

  本报讯 记者昨日从苏宁电器(002024)获悉,由苏宁联盟十大知名银行、多家家电公司、厂家共同打造的“家电信贷消费季”正式启动。从本月14日起,市民在深圳苏宁25家门店购买大小家电,刷信用卡分期付款可享受零首付、零利率、零手续费的“三零”待遇。苏宁电器方面表示,此举预计将提高家电信贷消费三成。

  据介绍,此次由苏宁电器牵头,银企商三方组成的以资源为助力的消费联盟,针对分期付款以及苏宁华南六周年的综合促销资源达到了3.9亿元。三方分别对手续费、价格、礼品进行补贴,仅分期手续费补贴就达到3000万元,补贴的力度高达10%。对此,业内人士认为,银企商这一次罕见“抱团”,是为了应对在金融危机下市场信心不足导致的消费疲软,并希望借此刺激消费。

  苏宁电器深圳地区管理中心总经理田睿介绍说,之所以要在银企商之间构建这样一个消费联盟阵营,是由于国际金融危机仍未探底,包括家电企业在内的各行业均不同程度受到冲击。而银企商三方形成的消费联盟,则可有效的促进家电消费。

  田睿举例说,比如以前消费者购买家电,通过某银行办理分期付款时,分六期支付,需要承担2.5%的手续费,12期付款则有4.5%的手续费。如果购买的是一件5000元的家电产品,分12期付款,消费者需额外承担225元的手续费用,而现在这笔费用则可以省去。据他预计,此次免息、免手续费的信用消费,将使家电信贷消费量提高三成左右。

  除了银企商三方各掏腰包“补贴”,苏宁电器表示,还将投入3.6亿促销资源下拉市场价格20%~25%。记者获悉,各大品牌彩电平均让利幅度达到15%,生活类电器让利平均达到25%,电脑、手机产品降价幅度也达到了10%,以冰洗为代表的白色家电也首次出现了25%的降价幅度。在打折降价同时,商场还自派消费券,市民只需凭身份证就可去门店领取1800元/人的购物券,能在苏宁门店抵现金直接使用,而且是在成交价的基础上还可用这笔消费券。

关键词

苏宁电器 

到论坛讨论
    相关链接
    • 苏宁电器启动“百万家庭计划” (2009年03月06日 08:55)
    • 苏宁电器张近东年薪150万 股权获益超6亿元 (2009年03月02日 14:40)
    • 合资彩电借道苏宁电器大幅降价 (2009年02月20日 14:44)
    • 苏宁电器斥资30亿采购百万空调 (2009年02月18日 15:05)
    • 苏宁电器宣布今年将进入香港市场 (2009年01月08日 09:38)
    证券时报 其他文章
    • 科陆电子高管人均年薪限50万元 (2009年03月13日 08:01)
    • 中国海诚完成首个民用特级项目 (2009年03月13日 07:59)
    • 香港普林沽空天津普林套现2.62亿 (2009年03月13日 07:59)
    • 中泰化学预计今年净利负增长 (2009年03月13日 07:58)
    • 2月乘用车与商用车价格涨跌各半 (2009年03月13日 07:57)
    李际洲 其他文章
    • 南京钢铁25亿元公司债27日发行 (2009年02月27日 07:57)
    • 苏宁电器斥资30亿采购百万空调 (2009年02月18日 15:05)
深度报道