首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

广东鞋企受重创阿迪达斯订单飞向泉州

http://www.jrj.com     2009年03月13日 07:29      每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

  每经记者 严翠

  金融危机之下,广东鞋企遭受重创,阿迪达斯准备转移阵地,在泉州重新寻找贴牌企业。

  昨日,泉州皮革行业协会会长陈荣辉在接受《每日经济新闻》采访时说,阿迪达斯总裁海纳和大中华区总经理柏文康日前到泉州进行了考察,意在泉州寻找新的贴牌厂家。“我带他们走了几家鞋材企业和成品鞋企业,海纳在看了几家工厂后,表示将把大量订单转到泉州来。”

  广东外语外贸大学国际经济贸易学院教授肖鹞飞认为,阿迪达斯看重泉州,一方面因为这里的“海峡两岸开发区建设战略”能降低企业成本,另外,泉州所在的福建地区拥有完善的鞋业生产链,这点阿迪达斯比较看重。

  《每日经济新闻》从泉州皮革行业协会了解到,因为受下游鞋业不景气的影响,去年泉州皮革行业出现了较大幅度的下滑,其中小企业产能下滑40%到50%,大企业普遍下滑20%左右。阿迪达斯的进入对他们来说无疑是一个利好。

关键词

鞋企 阿迪达斯 泉州 

到论坛讨论
    每日经济新闻 其他文章
    • 香港“打工皇帝”谢清海未能续写奇迹 (2009年03月13日 07:27)
    • “最牛女散户”蒋菲折戟白云山 再度套现3129万元 (2009年03月13日 07:23)
    • 比巴菲特亏得少 比尔·盖茨重当全球首富 (2009年03月13日 07:16)
    • 地价回归“底价”房企谋划抄底 (2009年03月13日 04:46)
    • 砸数百万元 白家食品试水网络直销 (2009年03月13日 04:46)
    严翠 其他文章
    • 正大集团拟投资1亿美元养虾 (2009年03月11日 03:21)
    • 好丽友逾1亿美元投资中国市场 (2009年03月10日 03:30)
    • 单价4万起 深圳新楼王价格远超牛市顶峰 (2009年03月06日 08:37)
    • 万宁低调入京屈臣氏遭遇强敌 (2009年03月05日 03:18)
    • 状告三鹿未果索 赔圣元又遇“躲猫猫” (2009年03月03日 02:41)
深度报道