首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

比巴菲特亏得少 比尔·盖茨重当全球首富

http://www.jrj.com     2009年03月13日 07:16      每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

  此前报道:

  中国落榜十亿美元级富豪 黄光裕朱孟依难逃

  饲料大王刘永行以204亿身家成为福布斯中国首富

  福布斯评出09年最年轻富豪排行榜 丁磊上榜

  福布斯全球富豪榜发布 刘永行登大陆首富

  福布斯发布09全球富豪榜 盖茨重登首富宝座

   ===最新报道===

  每经记者 黄清燕 发自上海

  昨日,《福布斯》杂志发布了2009年度全球富豪榜,比尔·盖茨重新夺回全球首富头衔。今年共有793名富豪上榜,低于去年的1125人。富豪们的平均净资产为30亿美元,同比下滑23%。

  此次福布斯发布的全球10亿美元级富豪俱乐部名单中,中国内地今年共有28人上榜,中国香港有19人,中国台湾有5人。所有中国富豪中,排名最高的是香港和黄集团董事会主席李嘉诚 (第16位),去年他位列第11位。中国内地富豪中,希望集团董事长刘永行以30亿美元资产列首位。

  黄光裕“财富不明”

  一向谨慎的福布斯把内地首富的位置留给了稳健发展的东方希望集团董事长刘永行。在金融危机中,刘永行谨守着半步哲学,“不管是饲料业还是铝业,在筹建初期就

  要想到行业最困难的时候,预测在极端困难的情况下我们能不能渡过。在行业好的时候,你要比人家更好;大家不盈利的时候你要盈利;大家亏损的时候你不亏损,大家亏损很严重的时候,你不亏损或者亏损很少,而且能够很快渡过。必须把这些问题都回答出来,才能动手去做。”

  因为不是上市公司,刘永行不用遭受股市行情表上股价起伏的煎熬。虽然目前是扩张的大好时机,但他仍然保持谨慎。

  值得一提的是,此次的福布斯全球富豪榜并没给黄光裕留下一席之地,“关于黄光裕的财务有关数据还在调查,”《福布斯》上海分社社长范鲁贤昨日在接受《每日经济新闻》采访时表示,“目前他的财富状况不明。”

[上一页]   1   2   3   [下一页]

  【首富商业故事】

  “阳光首富”停产困局

  “湖南首富”折戟“空手道”

  中国“女首富”张茵:纸上财富破灭


到论坛讨论
    每日经济新闻 其他文章
    • 地价回归“底价”房企谋划抄底 (2009年03月13日 04:46)
    • 砸数百万元 白家食品试水网络直销 (2009年03月13日 04:46)
    • 娃哈哈对每一件产品都负责 每一件产品都有人负责 (2009年03月13日 04:45)
    • 高结算利率“推手”平安前两月保费猛增 (2009年03月13日 04:36)
    • 永亨银行业绩狂降 索罗斯旧部斩仓出局 (2009年03月13日 04:31)
    黄清燕 其他文章
    • 海星歇业半月 购宝又曝一项目“不和” (2009年03月10日 03:25)
    • 安踏欲减少经销商折让 (2009年03月06日 05:44)
    • 宜家百余产品降价两成 或为扩张铺路 (2009年03月06日 05:43)
    • 利福国际放弃联洲国际转投内地百货市场 (2009年03月05日 03:41)
    • 海星超市重开业无期 外资并购“呛水” (2009年03月04日 07:52)
深度报道