首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

地价回归“底价”房企谋划抄底

http://www.jrj.com     2009年03月13日 04:46      每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

图片

图片

  每经记者 李丽 发自上海

  当楼市还在“降价”与否中徘徊时,部分知名地产公司已经悄悄开始了土地抄底。3月初,SOHO中国获得100亿元授信融资金额。对此,公司董事长潘石屹直言,这笔金额加上公司现有的100亿元存款,都将用于土地和项目的收购。业内专家表示,当前土地交易基本上以底价成交为主,不少开发商都做好了拿地的准备。

  部分公司已谋划拿地

  据悉,SOHO中国公司收购兼并的目标,主要是北京和上海繁华地段有聚合效应、规模较大的商业项目。

  而就在2月底,易居 (中国)董事局主席周忻在易居论坛上透露,春节后,部分知名房地产企业都有拿地的准备,这是最近这一年来少有的现象,其中还包括不少“去年对拿地只字不提的企业”。

  周忻说:“当前,不少开发商考虑的问题已经不是怎么过冬,而是如何在这个冬天抓住市场发展的机会。”他透露说,万科、富力、恒大、合生等知名房地产公司都在做战略规划,想要抓住新一轮机遇。

  知名房地产专家蔡为民说,在当前楼市持续低迷、土地价格尚未全面复苏的行情下,土地价格相对较低,同时,可供选择的余地也很大,因此,对于资金雄厚的开发商而言,是一个抄底土地市场的好时机。

  “开发商不论大小,60%都相信下一轮会有好的发展空间,而土地是发展的必需品。”周忻说,土地价格曾高于销售项目的现象,目前已经基本不存在,当前已经回归到“面粉比面包便宜”的时节。

[上一页]   1   2   [下一页]

  相关链接

  房企破产潮未现 万科逆市难并购

  21房企联手降价仍昂贵 被质疑降价不诚

  房企遭遇315:大公司跃上黑名单

  绿地集团董事长:信贷松动首选优质房企

关键词

房企 

到论坛讨论
    每日经济新闻 其他文章
    • 福布斯排名又成“杀人榜” 黄光裕朱孟依因案落榜 (2009年03月13日 07:37)
    • 广东鞋企受重创阿迪达斯订单飞向泉州 (2009年03月13日 07:29)
    • 香港“打工皇帝”谢清海未能续写奇迹 (2009年03月13日 07:27)
    • “最牛女散户”蒋菲折戟白云山 再度套现3129万元 (2009年03月13日 07:23)
    • 比巴菲特亏得少 比尔·盖茨重当全球首富 (2009年03月13日 07:16)
    李丽 其他文章
    • 汤臣一品回绝6折询盘 今年考虑拓展成都 (2009年03月11日 03:20)
    • 巨额可转债到期 上市房企拿什么还 (2009年03月06日 16:16)
    • 潘石屹曝万科节流 办公室开一半灯用双面纸 (2009年03月05日 03:21)
    • 深喉报料SOHO裁员 潘石屹遭遇指责 (2009年03月03日 09:03)
    • 传SOHO去年底已裁员 富力老总曝碧桂园亏本卖房 (2009年03月03日 02:48)
深度报道