首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

转卖地产公司 酒鬼酒套现2亿

http://www.jrj.com     2009年03月13日 04:14      每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

  每经记者 肖晓芬

  酒鬼酒000799行情,爱股五粮液000858行情,爱股前总经理徐可强的加盟备受关注,日前公司在盘活资产上又有了新的进展。昨日,酒鬼酒披露,公司将利新源房地产开发有限公司53.33%的股权作价2亿元转让给中铁武汉置业,截至目前已收到股权转让款1.9亿元,另外1000万元已收到对方开具的银行付款保函。公司管理层人士表示,交易所得资金将用于产品研发、推广,补充流动资金及归还债务。一位券商行业分析人士表示,酒鬼酒前期的现金流在白酒企业里面较差,但现在公司不良资产已清理得比较干净,资产质地较好。

  一分析人士向记者表示,目前酒鬼酒最需要花钱的地方主要是销售费用、上生产线及偿还债务。此次增加的现金流,对于现任总经理徐可强即将在销售方面的“出手”颇具现实意义。本月初,酒鬼酒宣布原五粮液总经理徐可强在隐退4年后出山,正式担任酒鬼酒总经理,全面执掌销售。分析人士认为,徐可强能否重振酒鬼酒,关键要看他在销售政策上的动作。


到论坛讨论
    每日经济新闻 其他文章
    • 奥凯将引入战略投资者 (2009年03月13日 04:09)
    • 煤矿频频发函叫卖 焦煤价格或遇第二波深跌 (2009年03月13日 04:07)
    • 种蔗失“甜头” 广西蔗农怕收割 (2009年03月12日 07:15)
    • 宝钢抄底南钢全景揭秘 (2009年03月12日 07:10)
    • 港证监会查汇控异动 港交所或提前推行2%限价措施 (2009年03月12日 07:07)
    肖晓芬 其他文章
    • 中国绿色农业登陆纽交所 (2009年03月12日 02:46)
    • 限量保价 茅台对经销商供应量减半 (2009年03月11日 03:14)
    • 成都一汽挂牌转让 一汽大众接盘 (2009年03月10日 03:33)
    • 摩根士丹利房地产业务负责人被撤换 (2009年03月05日 07:52)
    • 原五粮液总经理徐可强操盘酒鬼酒 (2009年03月03日 07:18)
深度报道