首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

《福布斯》全球富豪榜 巴菲特370亿美元排老二

http://www.jrj.com     2009年03月12日 08:47      金融界商业
【字体: 】【页面调色版  

    

巴菲特 资料图片

巴菲特 资料图片

  第一篇:福布斯发布09全球富豪榜 盖茨重登首富宝座

   【巴菲特近况】“股神”认栽 去年第四季度投资收益骤降96%

                股神承认去年做过蠢事 资产缩水超百亿美元

   【其他排行榜】全球绿色财富排行榜 巴菲特排第一盖茨排第二

  金融界商业3月12日讯 据国外媒体报道,美国《福布斯》杂志周三公布了“2009年全球十亿美元富翁榜单”。微软创始人兼董事长盖茨重新夺回全球首富的位置。

  排名前三的富豪是盖茨、股神巴菲特和墨西哥电信大亨斯利姆。

  去年,巴菲特超过盖茨成为首富,今年退居第二。

  盖茨的财富为400亿美元,比去年统计的580亿美元大幅下滑。金融危机和美国股市暴跌让股神巴菲特遭遇严重损失,今年的财富只有370亿美元,远远低于去年的620亿美元。墨西哥电信大亨斯利姆的财富也蒸发了一半,去年为600亿美元,今年只有350亿美元。三大富豪在去年一共损失了680亿美元的财富。

  排名第四的是美国Oracle公司创始人埃里森,财富为225亿美元。

  《福布斯》的富豪榜实际上列出了全世界资产超过十亿美元的富翁,即“十亿富豪榜”。由于经济不景气,这一榜单的人数大幅减少。今年的十亿富翁有793人,去年则有1125人。这是《福布斯》从开始推出富豪榜以来最大的年度人数跌幅。也是2003年以来第一次下降。

  全球所有十亿富翁的财富加起来为2.4万亿美元,几乎是去年4.4万亿美元的一半。每个十亿富翁的平均财富为30亿美元,低于去年的39亿美元。

  进入十亿富豪榜的高科技人物包括Google创始人布林(120亿美元),佩奇(120亿美元),雅虎杨致远的身家为11亿美元,中国网易的创始人丁磊财富为11亿美元。

   相关链接

  伯克希尔·哈撒韦公司将实施裁员  

   相关评论:

  巴菲特还有一个错

  马红漫:与巴菲特相约下一个44年

关键词

富豪榜 巴菲特 

到论坛讨论
    金融界商业 其他文章
    • 福布斯评出09年最年轻富豪排行榜 丁磊上榜 (2009年03月12日 08:41)
    • IBM董事长彭明盛2008年薪酬为2097万美元 (2009年03月10日 09:11)
    • 马云邮件曝光:大部分员工将获加薪和年终奖金 (2009年03月05日 15:02)
    • 平安发言人否认马明哲零年薪:薪酬还是要发 (2009年02月25日 09:55)
    • 惠氏发表声明:愿意接受各界的调查(全文) (2009年02月23日 19:49)
深度报道